Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 февраля 2015 в 12:33
в новостях

Барнаульцы забили тревогу по поводу брошенной стройки

  Скоро в рамках акции Марии-ра «За квартирой - на лыжах!» объявят главного победителя, которому достанется супер-приз – квартира. Однако, бдительные барнаульцы забили тревогу и сомневаются, что дом, в котором, по их сведениям, находится этот приз, не успеют достроить не то, что к 23 марта, когда состоится розыгрыш, а вообще неизвестно, когда возведут и возведут ли. «В настоящий момент объект представляет собой остов из пяти этажей, а стройка выглядит брошеной. Она вся занесена снегом, нет строительного крана!» - приводит ИА «Банкфакс» слова жительницы Барнаула Юлии Литвиновой.

  Согласно сообщению на сайте «Мария-Ра», для участия в акции необходимо с 1 декабря 2014 года по 22 марта 2015 года совершать покупки в магазинах «Мария-Ра» на сумму от 300 рублей, сохранять чеки и кататься на лыжах на «Трассе здоровья». Чеки принимаются каждую субботу и воскресенье с 6 декабря по 22 марта с 10:00 до 17:00 в пункте питания на пятом км «Трассы Здоровья». На чеках необходимо указать свои контактные данные. Так можно выиграть двухкомнатную квартиру, автомобиль Volkswagen Jetta и другие призы.

  По данным «Недвижимость Алтай», барнаульцы ведут речь о доме на Горе. Ведь компания «Мария-ра» обещает: «заботящийся о своем здоровье, может стать обладателем двухкомнатной квартиры в Барнауле, площадью 55 кв. м рядом с Трассой Здоровья на Моховой Поляне». Именно там (на пересечении с улицей 6-й Нагорной) вскоре должен появиться целый микрорайон с многоэтажками. Заказчиком выступает СПП ОАО "СтройГАЗ", застройщиками трех домов – компания ООО «Инвест-Строй», остальных восьми - «Домстрой-Барнаул». Но, что самое странное – ни та, ни та фирма строительства на данном участке официально еще не начинала, так как в настоящий момент идет оформление разрешительной документации. Предположительно, стройка может начаться лишь через 2-3 месяца, поясняют строители. Также, не указаны и сроки сдачи объектов. Квартиры в данном микрорайоне, соответственно, еще никто не начинал продавать. Хотя, срок аренды участков у СтройГАЗа до 31 декабря 2015 года, к этому времени все работы по жилищному строительству и обустройству инфраструктуры должны быть завершены.

  Кстати, эта стройка не так давно оказалась в эпицентре скандала - представители партии "Справедливая Россия" обвинили барнаульские власти в коррупционном сговоре и махинациях с землей. Ведь, по их данным, разрешение выдавалось на «низкоплотную застройку жилыми домами» (коттеджи в 1-3 этажа, блокированные жилые дома в 2-4 этажа и т. п.), а возводятся на этом участке три 10-этажных дома и один 12-этажный. Кстати, на момент выезда на территорию оппозиционеров (а это было в конце декабря прошлого года) строителство велось достаточно активно, и высота зданий уже превышала 4 этажа.

Разное просмотров - 2079, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # иван
    11 февраля 2015 в 12:51
    как все мутно....
  • # остап
    11 февраля 2015 в 12:52
    ну так они после приезда депутатов-то и побросали свои стройки, наверное, незаконные...
  • # остап
    11 февраля 2015 в 12:53
    а мария-ра как просрочкой торгует так и квартиру будет дарить, тут и нечего удивляться. тот еще лохотрон
  • # в теме
    11 февраля 2015 в 15:38
    да, с душком квартира...
  • # игнат
    11 февраля 2015 в 19:46
    зато есть шанс, что по-честному чужим дадут выиграть)
  • # в теме
    12 февраля 2015 в 08:48
    Останеться только доплатить для завершения строительства 2 млн руб и налоги с выиграша.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город