Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 февраля 2015 в 12:20
в новостях

Многодетная семья на Алтае жалуется на жилищные и материальные проблемы

  Семья Пьянковых, где в октябре 2014 года родилась четверня, уже испытывает материальные проблемы и с трудом справляется с младенцами. Сложностей добавляет и то, что незадолго до рождения малышей супруги переехали из Барнаула в Первомайский район и строит свой дом, подробности сообщает ГТРК Алтай.

  Многодетным семьям полагается федеральный и краевой материнский капитал, единовременная выплата за рождение четверни, ежегодное и ежемесячное пособие и другие выплаты. На подгузники и питание уходит около 5 тысяч рублей еженедельно при ежемесячных выплатах в 30 тысяч рублей, то есть, остается чуть менее 10 тысяч рублей. При этом у семьи есть другие потребности, однако «квартиры, машины и другие материальные блага – это только спонсоры и местные власти.

  Материальные проблемы дополняются и затратами на строительство дома. При переезде из Барнаула в Первомайский район Пьянковы взяли кредит в банке на 600 тысяч рублей и заняли у частного лица 1,9 млн рублей. Маткапитала хватило как раз на ипотеку, а долг своему знакомому хотели возместить за счет продажи старого жилья в краевом центре. Однако его до сих пор никто не купил, хотя оговоренный срок возврата денег истек еще в ноябре.

  «Мы писали письма в приемную президента, чтобы нам оказали материальную помощь, но оттуда обращения переправляют в Главалтайсоцзащиту. Там нам отвечают, что всю положенную помощь от государства мы уже получили. Пытались пробиться на прием к губернатору Александру Карлину, но не получилось, а его заместитель Даниил Бессарабов ответил: «Государство не обязано воспитывать ваших детей». В других регионах квартиры дарят, машины... Получается, не в том регионе родили, надо было ноги в руки…», - говорит Елена Пьянкова.

Разное просмотров - 1336, комментариев - 12
  распечатать


Комментарии

  • # Владимир
    12 февраля 2015 в 12:44
    Уважаемая Елена! вам надо написать ли встретиться с представителем Президента и рассказать про этого "зазвездившегося Бессарабова". Это просто ни в какие рамки не лезет его ответ. Он получает з/п за счет ваших налогов.
  • # Гость
    12 февраля 2015 в 13:10
    Интересно, а когда рожали о чем думали, что легко будет??? Куча людей хуже живет,и не жалуется, это только у нас, родили четверню, все герои, государство должно теперь обеспечивать всю семью, пока дети не вырастут??? иЛИ ИМЕННО НА ЭТО И НАДЕЯЛИСЬ???
  • # андрон
    12 февраля 2015 в 14:18
    Бог четверню послал) А такие как Бессарабов от демона.
  • # аННА
    12 февраля 2015 в 15:22
    какая милая наивная наглость) "другие потребности семьи" тоже должно покрывать государство? интересно, с какой это стати? у них нет других источников дохода? и при этом они осознанно решились рожать ребенка и строить дом?
  • # иван
    12 февраля 2015 в 16:47
    как бы цинично это не звучало, но согласен с Анной
  • # марина
    12 февраля 2015 в 18:52
    Мне бы не хотелось осуждать эту семью,НО ПО ПОВОДУ ТЕХ ЖЕ САМЫХ Памперсов,можно сэкономить на подгузниках.
  • # Гость
    12 февраля 2015 в 22:22
    Обсуждать не надо этих людей. Как и осуждать. Есть нормальная региональная практика поощрять такие семьи квартирами. Мы все живем в РФ и вправе рассчитывать на такой презент.
  • # Гостю
    12 февраля 2015 в 22:34
    .....А может быть Бессарабов гражданин какого-нибудь там типа Лаоса?!))
  • # гражданин
    13 февраля 2015 в 22:56
    Мне пиджак это папаши сразу не понравился клоунский какой то , я помню когда сына забирал из роддома о другом думал, ну точно не о пиаре, конечно четверых воспитывать тяжело но у этой семьи не самый тяжелый случай многие семьи живут на правах гастробайтеров на сьемных квартирах.А гастрабайтеры из средней азии воспитывают детей брошенных на улице и на ужиных у них кроме хлеба ничего нет.
  • # Евгения
    13 февраля 2015 в 23:43
    ребят, ну не стыдно ли? Рожать детей нужно после объективной оценки своих возможностей, как бы грубо это не звучало. Если вы противники абортов - должны были за девять месяцев подготовиться морально, подумать, за счет чего придется ужиматься. Рожаете не для государства, а для себя. И почему, интересно, вы считаете, что тысячи мам Алтайского края, которые получают на ребенка 166 руб. в месяц (при этом работают и регулярно отчисляют очень неплохие налоги) - это норма, а 30 тыс. - это мало??
  • # Константин
    14 февраля 2015 в 16:19
    Мне кажется проблема этой семьи не деньги,а зазвездившиеся родители!

    Вместо того,чтобы рационально использовать помощь (пелёнки никто не отменял-да и правильнее они!),они прожирают всё не задумываясь и влезают в глупые долги!Им что,президент квартиру будет продавать?

    Я очень рад за эту семью.Ведь столько детей мало у кого будет!Но надо им взрослеть и умнеть!
  • # алёна
    24 февраля 2015 в 23:26
    Что то прям так и попахивает каким то ориентирам на получение материальнвх выгод от рождения,мол рассчитывали на квартиры машины,как в других регионах,а тут бац и не успели убежать,родились в АК. Да и Какое то прям легкомыслие прослеживается во всех их дествиях с кредитами!!!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город