Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 февраля 2015 в 15:22
в новостях

В Барнауле разгорается новый скандал вокруг квартала 2033

  Компания "Регион-Трейд" 10 февраля обратилась в антимонопольную службу с жалобой на организаторов аукциона за право аренды квартала 2033. Из-за этого комитет по земельным ресурсам и землеустройству Барнаула (именно он является организатором торгов, которые были намечены ранее на 17 февраля) приостановил прием заявок от застройщиков, пишет www.altapress.ru.

  Жалоба компании "Регион-Трейд" состоит из трех пунктов. Во-первых, строители считают, что комитет увеличил начальную цену участка в 1,6 раз и размер задатка в 4 раза для того, чтобы ограничить круг потенциальных претендентов. Напомним, стартовая цена лота подскочила с 70 до 113 млн. рублей. Ежемесячный платеж за объект составит 86,3, а ежегодный платеж за объект - 1,03 млн. рублей. Шаг аукциона - 5,6 млн., а задаток - 56,8 млн. рублей.

  Вторая претензия: по участку проходит ЛЭП. В границах ее охранной зоны должны быть ограничены права на земельный участок. Однако государственную регистрацию этого ограничения чиновники не сделали, и в условиях аукциона нет пункта, что организатор будет этим заниматься. А если комитет это не сделает, это может стать серьезным препятствием для заключения договора и его государственной регистрации, полагают в "Регион-Трейде".

  И, наконец, компания указывает на то, что право на заключение договора аренду уже продано фирме "Жилой массив", и в открытых источниках нет документов о том, что результаты состоявшегося 12 августа аукциона подлежат отмене.

  Исходя из этого компания просит антимонопольщиков провести проверку по всем этим обстоятельствам. УФАС рассмотрит жалобу "Регион-Трейд" 19 февраля. В комитете сообщили, что до этого числа они приостановили прием заявок от застройщиков. Соответственно, дата проведения самого аукциона переносится на неопределенный срок. Уточнить, сколько строительных фирм успели их подать, в комитете не смогли.

  Квартал 2033 находится в центре внимания строительной отрасли Алтайского края с того момента, как в августе на  прошлом аукционе никому не известная компания "Жилой массив", зарегистрированная накануне аукциона с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, подняла ставку с 70 почти  до 400 млн. рублей. Заплатив задаток в 13,8 млн. рублей, "Жилой массив" от дальнейших траншей отказался.

  Также за квартал 2033 в августе боролись Барнаульская сетевая компания, "Алгоритм", группа компаний "Партнер", "Жилищная инициатива" и ИСК "Союз". Как мы писали ранее, все они планируют принять участие и в новых торгах на землю. По последним данным, к ним намерена присоединиться и новосибирская строительная компания "ВИРА-Строй", которая уж в конце весны начнет возводить дома с "матрешками" в квартале 2009.

  Напомним, квартал 2033 находится рядом с микрорайоном "Дружный" - в районе улиц Попова и Энтузиастов. Площадь участка - 18,5 га. Потенциал строительства в микрорайоне составляет 165-170 тыс. квадратных метров жилья. Его безусловный "плюс" - расположение в обжитом микрорайоне с уже сильной социальной и транспортной инфраструктурой.

Земельные участки просмотров - 1893, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город