Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 февраля 2015 в 09:36
в новостях

АИЖК простило пеню своим заемщикам

  Агентство по ипотечному жилищному кредитованию подвело итоги акции по списанию пеней заемщикам, погасившим просроченную задолженность по основному долгу и процентам. Акция действовала с конца ноября 2014 года.

  В акции приняли участие порядка 13,5 тыс. заемщиков, которые погасили задолженность на общую сумму 784 млн рублей. Из них 257 млн рублей было направлено в счет погашения просрочки. Агентство в свою очередь отменило начисленные пени на сумму порядка 42 млн рублей.

  Существенная часть заемщиков, погасивших просроченную задолженность в период проведения акции, относилась к сегменту так называемой технической просрочки, срок которой составляет менее 30 дней. В дальнейшем Агентство рассчитывает минимизировать ее объем с помощью web-сервиса «Личный кабинет заемщика», который в числе прочего позволит заемщикам Агентства контролировать суммы, даты платежей и наличие просроченной задолженности.

  Что касается проблемного сегмента - задолженность погасили порядка 3,5 тыс. заемщиков с просрочкой более 30 дней, объем погашения задолженности составил 367 млн рублей, в том числе просрочки 138 млн рублей. Пеней по сегменту просрочки более 30 дней было отменено более чем на 36 млн рублей.

  «АИЖК, как государственный институт развития ипотеки, уделяет особое внимание помощи своим заемщикам, которые попали в затруднительную финансовую ситуацию, но готовы исполнять обязательства по кредиту и стремятся сохранить свое жилье. Акцию по отмене пеней мы проводим уже не первый раз, что подтверждает готовность Агентства идти навстречу своим заемщикам в разрешении проблемных ситуаций с погашением ипотеки», - прокомментировал заместитель генерального директора АИЖК Александр Щеглов.

  Напомним, согласно условиям акции, заемщикам, которые погасили просрочку по основному долгу и процентам до 25 декабря 2014 года, АИЖК списывало все начисленные пени в полном объеме. Списание пеней происходило ежедневно в автоматическом режиме, заемщику не требовалось писать заявление на корректировку. Отмена проводилась по закладным, а также по стабилизационным займам, при погашении просрочки и условии отсутствия вынесенного решения суда о взыскании задолженности.

  Сегодня АИЖК предлагает своим заемщикам комплекс мероприятий досудебного урегулирования проблемной задолженности: реструктуризация, корректировка начисленных пеней, содействие в добровольной продаже предмета ипотеки. Агентство не только непрерывно совершенствует уже существующие механизмы урегулирования долга, но и создает новые программы помощи своим заемщикам. Так, сейчас Агентство совместно с дочерней компанией ОАО «АФЖС» реализует пилотный проект «Наем с правом выкупа», в рамках которого предоставляет своим заемщикам, попавшим в сложную финансовую ситуацию, еще одну возможность сохранить жилье.

Ипотека просмотров - 701, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
21 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город