Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 февраля 2015 в 10:30
в новостях

В федеральной казне уже нашли 9 млрд рублей на субсидирование ипотеки

  Государство уже изыскало возможность выделения средств на субсидирование ипотечного рынка в размере 9 миллиардов рублей, осталось найти еще 11. Об этом накануне сообщила пресс-служба Правительства в опубликованном документе с поручениями по вопросу поддержки рынка ипотечного жилищного кредитования, данным профильным ведомствам.

  Напомним, этот вопрос решен на совещании по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности 2 февраля 2015 года. Тогда было заявлено, что Правительство выделит в общей сложности 20 миллиардов рублей ведущим банкам, чтобы они удержали ставку по ипотечному кредитованию на уровне 13%.

  Минстрою также было поручено предусмотреть внесение изменений в федеральную целевую программу «Жилище» на 2011–2015 годы в целях направления в 2015 году 4,5 миллиарда рублей на докапитализацию ОАО «АИЖК» для помощи отдельным категориям заемщиков (уже взявшим ипотечный кредит), оказавшимся в трудной финансовой ситуации. Кроме того, ведомство должно провести необходимые мероприятия по субсидированию процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам и займам, выдаваемым в 2015 году на приобретение жилых помещений на первичном рынке жилья в общем объеме 9 миллиардов рублей, которые уже найдены и после принятия соответствующей поправки в закон будут направлены на реализацию мероприятий.

  Вместе с тем, Минфину России (А.Г.Силуанову), Минстрою России (М.А.Меню), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) в срок до 20 февраля необходимо определить оставшийся объём средств федерального бюджета – 11 миллиардов рублей – на мероприятия по субсидированию процентных ставок.

  Кстати, крупные банки уже заявили о готовности выдавать ипотеку по ставке в 13%, не дожидаясь поправок в закон, сообщил в ходе IV Российского инвестиционно-строительного форума гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка. Одним из критериев программы субсидирования низкой ипотечной ставки при этом может стать ограничение максимальной суммы выдаваемого кредита.

Ипотека просмотров - 822, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # мвп
    16 февраля 2015 в 15:36
    Федеральный розыск обьявили по сбору бабла)))интерпол еще подключиться и пустимся в пляс)))))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город