Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 февраля 2015 в 11:19
в новостях

Обанкроченный застройщик пытается продать участки в "Чистых прудах" по завышенной цене

  Коттеджный поселок "Чистые пруды" расположен на правом берегу Оби в 6 км от центра Барнаула, в посёлке Фирсово. Согласно проекту, здесь на 200 га планировалось построить одно- и двухэтажные коттеджи и таунхаусы эконом-класса для проживания 5 тыс. человек.

  Конкурсный управляющий "Строительно-монтажного управления — 7" выставил на торги двенадцать земельных участков в "Чистых прудах". Ранее он уже пытался продать их, однако аукционы были отменены из-за проблем с документами.

  Общая начальная цена участков составляет 6,7 млн рублей, следует из материалов торговой площадки "Сбербанк-АСТ". При этом в конце 2014 года участки уже выставлялись на продажу с ценой в 1,5 раза ниже нынешней. Тогда за них просили 4,3 млн рублей.

  Прием заявок от потенциальных покупателей осуществляется до 17 марта. Торги за землю назначены на 24 марта. Отметим, что торги будут на повышение цены.

  Отметим, что деньги от продажи участков пойдут на погашение долгов "СМУ-7", которая входит в банкротный агрохолдинг "Изумрудная страна".

  Общая стоимость проекта застройки "Чистых прудов" оценивалась ещё в 2009 году почти в 7 млрд рублей. Инвестором тогда выступала группа компаний "Монолит", находившейся под контролем ныне обанкроченного агрохолдинга "Изумрудная страна". "Строительно-монтажное управление-7" было также признано банкротом по требованию подрядчиков и поставщиков в августе 2014 года — в компании на шесть месяцев открыли конкурсное производство, - пишет журнал "Капиталист".

  Несколько лет назад "Чистые пруды" столкнулись с проблемой паводковых вод, которые весной 2010 года затопили часть территории будущего поселка. Как сообщил Максим Белоконев, "СМУ-7" построило трехкилометровую дамбу. Это позволило отстоять "Чистые пруды" в паводок 2014 года. Тогда "над поселком" стояло 1,5 м воды.

Земельные участки, Коттеджи и дачи просмотров - 1275, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    16 февраля 2015 в 12:30
    ну так дамба есть. наводнения еще пострашнее прогнозируются. значит играть на повышение и никаких гвоздей.
  • # гос
    16 февраля 2015 в 15:26
    Ну и наследила эта изумрудная страна.ароматы во всех сферах, куда ни поверни нос.
  • # qw
    17 февраля 2015 в 07:59
    чистые пруды, завышенные цееееныыы...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город