Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 февраля 2015 в 20:21
в новостях

«Дочка» «Роснефти» купила землю в Камне-на-Оби Курьинском районе

  ОАО «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт» в течение 2014 года купило на территории Алтайского края пять земельных участков. Сведения содержатся в ежеквартальном отчете компании, опубликованном на сайте Центра раскрытия корпоративной информации «Интерфакс».

  Целевое назначение участков неизвестно. В общей сложности алтайская «дочка» «Роснефти» приобрела чуть более 2 га земли стоимостью 759,33 тысяч рублей. Три из пяти участков были выкуплены в мае в границах Камня-на-Оби. Их площадь составила 5429 кв. м, 2801 кв. м и 5935 кв. м. Цена актива колебалась от 139,67 до 273,57 тысяч рублей. Еще ранее в апреле, компания купила землю в Поспелихе (3673 кв. м) за 42,96 тысяч рублей. Наконец, последняя сделка датирована июлем: ОАО выкупило участок в Курьинском районе (2304 кв. м), заплатив за него 56,85 тысяч рублей.

  Заметим при этом, что минувший календарный год оказался не самым удачным с точки зрения финансовых показателей для алтайского подразделения «Роснефти». Итоги всего периода пока не опубликованы, однако если ориентироваться на результаты первых III кварталов, позиции компании ухудшились. ОАО «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт» по итогам девяти месяцев 2014 года получило чистый убыток в размере 184,8 млн рублей вместо 16,8 млн рублей чистой прибыли годом ранее.

  По словам представителей компании, отрицательный финансовый результат связан с ситуацией на рынке. «Во-первых, из-за аварии на Ачинском НПЗ нам пришлось работать с другими поставщиками топлива и приобретать его по более дорогой цене. При этом сократились объемы реализации. Во-вторых, в регионе повысилась конкуренция. К примеру, на алтайском рынке активно развивается «Газпром нефть», - прокомментировали бухотчетность в планово-экономическом отделе компании.

  Стоит добавить, что представители ряда независимых топливных операторов Алтайского края, испытывавших проблемы с поставками из-за случившегося осенью в регионе топливного кризиса, рассказывали, что убытки «дочек» нефтяных компаний в первую очередь связаны с их поведением на рынке. «Многие независимые операторы сейчас находятся на грани разорения. Но у тех операторов, которые принадлежат нефтяным компаниям, банкротство могло стать реальностью еще несколько месяцев назад. Все дело в том, что они работают с многомиллионными убытками, так как продают топливо дешевле, чем покупают. Спасают их лишь дотации головных компаний», - полагали собеседники.

  Добавим, выручка «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт» за январь-сентябрь 2014 года сократилась на 0,2 % и составила 7,93 млрд рублей, пишет ИА «Банкфакс».

Земельные участки просмотров - 931, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город