Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 февраля 2015 в 20:51
в новостях

Власти Рубцовска отказались от строительства важных объектов, чтобы спасти отопительный сезон

  На днях в Рубцовске прошла внеочередная сессия горсовета. Информация об этом размещена на офсайте представительного органа. Судя по всему, рубцовские депутаты вынуждены пожертвовать реализацией некоторых социальных проектов для того, чтобы не сорвать текущий отопительный сезон.

  В повестку внеочередной сессии были включены два основных вопроса. Первый – изменения в бюджет на 2015 год. В главный финасовый документ МО предложено внести несколько поправок. Как сказано в пояснительной записке, «в целях предотвращения срыва отопительного сезона необходимо увеличить ассигнования администрации города для перечисления средств в уставный капитал МУП «Рубцовский теплоэнергетический комплекс». Делается это якобы для того, чтобы предприятие могло рассчитаться за топливо с поставщиками угля на сумму в 19,184 млн рублей.

  По предложению председателя комитета по финансам администрации Рубцовска Владимира Пьянкова (именно его подпись стоит на документе), вышеуказанную сумму можно изыскать за счет сокращения объектов адресной инвестпрограммы муниципалитета. Под оптимизацию, по мнению рубцовских чиновников, должны попасть пять пунктов, в том числе строительство общеобразовательной школы на 550 мест по улице Федоренко, 13. Сумма сэкономленных средств составит 5 млн рублей. Также местные чиновники решили пожертвовать строительством городского кладбища. Новое место погребения обошлось бы бюджету в те же 5 млн. Наконец, аналогичная сумма не будет направлена на строительство канализационного коллектора по проспекту Ленина от улицы Сельмашская до КНС-5. Также секвестированным окажется и строительство пятиэтажки (дом № 25 по проспекту Ленина). Сумма затрат на ее возведение оценивалась в 2,284 млн рублей. Кроме того, профильный комитет решил повременить с капремонтом МБУК «Рубцовский драматический театр» по улице Карла Маркса, 14. Учреждению культуры должны были выделить 1,9 млн рублей.

  Не менее любопытным представляется и второй вопрос повестки внеочередного заседания. Глава города Александр Дьяконенко, предложил разрешить МУП «СпецТрансСервис» совершать крупные сделки. Речь идет об операциях, заключаемых по результатам запросов котировок, а также электронных аукционов. Лимит по сделке — 30 млн рублей. Как рассказал г-н Дьяконенко, такая мера вызвана тем, что МУП с 19 февраля «фактически начинает заниматься производственной деятельностью», а для разрешения на участие в аукционах необходимо согласие депутатов. Данное решение, по его словам, носит процедурный характер. Добавим, что предшественник «СпецТрансСервиса», МУП «Коммунальщик», находится в стадии банкротства, пишет ИА «Банкфакс».

  Как уже сообщалось, в последние месяцы администрация Рубцовска испытывает серьезные трудности с покрытием бюджетного дефицита. Так, в начале февраля провалом окончился аукцион по предоставлению кредита в 100 млн рублей для нужд горадминистрации. Местные власти пытались занять средства для покрытия дефицита бюджета и финансирования долговых обязательств. При этом процентная ставка по займу составляла 23,25 % годовых.

  Вскоре был объявлен еще один тендер. На этот раз было заявлено восемь идентичных лотов. Каждый из них рассчитан на кредитную линию в 12 млн рублей, под те же 23,25 % годовых. Срок предоставления траншей — по 27 февраля. Каждый мини-аукцион начинался с цены в 2,79 млн рублей. Как следует из материалов сайта Госзакупок, единственную заявку по всем лотам сделал Сбербанк. Остальные кредитные организации не изъявили желания участвовать в конкурсе. Таким образом, муниципалитет сможет одолжить 96 млн рублей, обслуживание долга составит 22,32 млн рублей.

  Справка: Согласно данным Алтайкрайстата, запасы топлива в третьем по величине городе региона на 1 февраля насчитывали 59,42 тысячи тонн. Что составляет 73 % от уровня предыдущего месяца. Если же сравнивать эти показатели с аналогичным периодом прошлого года, цифра выглядит более оптимистично — 96,6 %. Что касается топочного мазута, то его в городе на начало февраля оставалось 792 тонны (60,1 % по отношению к началу 2015 года).

Разное просмотров - 462, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город