Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 февраля 2015 в 12:33
в новостях

На рынке недвижимости Заринска наметились тревожные тенденции

  Несколько тревожных тенденций возникло на рынке недвижимости Заринска. «В декабре был ажиотаж, однако не очень сильный, выше традиционного на 20-30% (в этом месяце мы каждый год наблюдаем оживление спроса). Но опять же разбирали только малогабаритное жилье – комнаты, однокомнатные квартиры. Трешки, двушки спросом почти не пользуются. Они как стояли в декабре, так стоят и сейчас», - рассказал Владимир Ульянов, руководитель агентства недвижимости «ИП-Ульянов В.Д.» (г. Заринск).

  По его словам, на рынке города существенно увеличивается предложение. Причем не за счет новостроек – строительство многоэтажек здесь вообще не ведется, а за счет того, что взрослое население (а это в основном, рабочий средний класс) покидает Заринск навсегда.

  Что касается сделок с привлечением ипотечных средств, то их тоже заметно стало меньше с середины декабря, но тем не менее население продолжает обращаться в банки за жилищными кредитами, хотя и отказов теперь намного больше.

  «Вообще с января нынешнего года мы наблюдаем застой по всем позициям. Идет конкретный сброс цены. Покупатель понимает, что он «король» на рынке, единственный претендент на ту или иную квартиру (3-комнатную, как правило) и серьезно сбрасывает цену. Таким образом могут сторговать трешки где-то на 100 тысяч рублей, а однокомнатные – только на 50 тысяч максимум и то в крайнем случае, потому что они более востребованные и ходовые на нашем рынке», - поясняет Владимир Дмитриевич.

  Если давать какие-то предварительные прогнозы, то сейчас, по словам эксперта, цены однозначно будут падать, но с другой стороны инфляция и кризисные явления не позволят им снижаться резко и значительно. Такая тенденция продлится, скорее всего, до лета-осени, а там ожидается очередной сезонный всплеск спроса и предложения.

  Для справки: в январе Заринск переместился в рейтинге городов на четвертое место после Алейска, Бийска и барнаула по средней цене за квадратный метр жилья. В декабре он занимал третью строчку, опережая Алейск.

Экономика, Новости СРБ просмотров - 745, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
29 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город