Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 февраля 2015 в 13:29
в новостях

"Жилой массив" через суд потребовал отменить решение по 2033 кварталу

  Вчера, 16 февраля, в Арбитражный суд Алтайского края с иском обратилось ООО «Жилой массив». Компания потребовала признать незаконным решение комитета по земельным ресурсам и землеустройству Барнаула. Первое заседание по жалобе уже назначено на 18 марта текущего года, сообщает официальный сайт Арбитражного суда Алтайского края.

  Напомним, указанная организация в августе 2014 года на торгах выиграла право аренды квартала 2033 (который находится рядом с микрорайоном "Дружный" в Барнауле). Цена, предложенная молодой малоизвестной компанией «Жилой массив», побила итоги всех прошедших прежде аукционов, и составила порядка 393 миллионов рублей. При этом стартовая стоимость лота значилась на отметке в 70 млн. рублей.

  Итоговую сумму победитель должен был перечислить в городской бюджет до 31 октября. Однако, деньги так и не были проплачены. В результате застройщик потерял аукционный задаток в размере 14 млн рублей и попал в черный список фирм, которым впредь закрыт доступ к участию в подобных аукционах.

  Не так давно стало известно, что чиновники намерены повторно разыграть на аукционе данный участок. Торги были намечены на сегодня, 17 февраля. Однако, очереной скандал разыгрался вокруг процедуры и на этот раз - в краевое УФАС поступила жалоба от ООО «Регион-Трейд», которая состояла из трех пунктов. Во-первых, строители считают, что комитет увеличил начальную цену участка в 1,6 раз и размер задатка в 4 раза для того, чтобы ограничить круг потенциальных претендентов, а стартовая цена лота подскочила с 70 до 113 млн. рублей. Вторая претензия: по участку проходит ЛЭП. В границах ее охранной зоны должны быть ограничены права на земельный участок. Однако государственную регистрацию этого ограничения чиновники не сделали, и в условиях аукциона нет пункта, что организатор будет этим заниматься. А если комитет не решит данный вопрос, это может стать серьезным препятствием для заключения договора и его государственной регистрации. И, наконец, компания указывает на то, что право на заключение договора аренды уже продано фирме "Жилой массив", и в открытых источниках нет документов о том, что результаты состоявшегося 12 августа аукциона подлежат отмене.

  Исходя из этого компания попросила антимонопольщиков провести проверку по всем этим обстоятельствам. УФАС наметил рассмотрение жалобы "Регион-Трейда" на 19 февраля. В комитете сообщили, что до этого числа они приостановили прием заявок от застройщиков. Соответственно, дата проведения самого аукциона переносится на неопределенный срок.

Земельные участки просмотров - 1152, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # ГОсть22
    18 февраля 2015 в 11:20
    чиновники по дивидентам соскучились;)
  • # Ас1
    18 февраля 2015 в 11:29
    Кто-то намеренно тянет время
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город