Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 февраля 2015 в 17:41
в новостях

Детские сады в Чарыше восстановили после наводнения

  Детские сады Чарышского района Алтайского края, пострадавшие от наводнения, не только восстановлены, но и значительно преобразились. Об этом сообщает 5 февраля пресс-служба администрации Алтайского края, ссылаясь на районную газету «Животновод Алтая».

  Так, в Краснопартизанском детском саду «Гнездышко» после паводка произведен ремонт цоколя, крыльца, отмостки, сделан косметический ремонт, заменены система отопления и ограждение здания. Кроме того, в дальнейшем планируется обновить крышу, утеплить здания, а также перейти на автономное отопление с целью самостоятельного контроля температурного режима.

  Как сообщает районная газета «Животноводство Алтая», детскому саду оказало поддержку и Алтайское отделение Российского детского фонда. Фонд выделил для детсада игрушки: куклы, машины, лошадки-качалки, конструкторы, развивающие настольные игры, мячи, скакалки. Также в ближайшее время в образовательное учреждение поступит новая мебель, игровое оборудование для детской площадки, спортивный инвентарь, медицинская техника.

  В настоящее время детский сад посещают 50 ребят. Как отмечает заведующая Татьяна Лобанова, в сравнении с прошлым годом количество детей увеличилось на двадцать человек, это связано с улучшением материальной базы.

  В Чарышском детском саду «Березка» после наводнения тоже проведен ремонт здания, заменена кровля и др. Для безопасности детей по периметру дошкольного образовательного учреждения установлены камеры наружного видеонаблюдения. Кроме того, заменены детские кровати, матрацы, подушки, постельное белье, столы, ковры, оборудование для групп и детских площадок. Приобретены новая холодильная камера, 4 бойлера, электроплита, одна промышленная и две бытовые мясорубки, усилительные колонки для музыкального зала, телевизор, кронштейн, ноутбук. Алтайским отделением Российского детского фонда выделены игрушки. Также в детсад вскоре поступит новое спортивное и уличное оборудование.

  «Во время весеннего паводка в нашем учреждении действовал пункт временного размещения людей, пострадавших от наводнения. Нам были выделены средства по возмещению ущерба, и теперь наш детский сад значительно преобразился», - рассказала заведующая детским садом Надежда Румянских.

Разное просмотров - 325, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
29 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город