Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 января 2015 в 18:20
в новостях

Администрациям районов разрешат сдвать в аренду маленькие участки земли

  Депутаты АКЗС хотят разрешить муниципалитетам сдавать в аренду невостребованные земельные участки площадью от 2,5, а не от 70 гектаров. Планируется, что это позволит повысить наполняемость сельских бюджетов и избавиться от ненужных земель.

  Депутаты АКЗС хотят существенно сократить минимальные размеры земельных участков, которые муниципалитеты могут сдавать в аренду, — соответствующий законопроект рассмотрят на ближайшей сессии. Если депутаты внесут изменения в закон «О регулировании отдельных отношений в области оборота земель сельскохозяйственного назначения», то органы местного самоуправления сельских поселений смогут предлагать арендаторам участки площадью от 2,5 гектаров, а не от 70 гектаров, как регламентирует закон сейчас.

  Таким образом депутаты планируют улучшить условия для оборота сельскохозяйственных земель в Алтайском крае. По их мнению, это позволит повысить наполняемость сельских бюджетов и избавиться муниципалитетам от ненужных участков.

  Минимальные размеры образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для товарного производства сельскохозяйственной продукции в размере 70 гектаров, не позволяют выделить сельским поселениям земельные участки в счет принадлежащих им невостребованных земельных долей, поставить их на кадастровый учет, и соответственно передать их в аренду, если они менее 70 гектаров, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Так, краевой закон будет приведён к федеральным нормам.

  Таким образом, сельские поселения не могут увеличить доходную часть бюджета за счет передачи земельных участков в аренду.

  Кроме того, муниципальные районы не могут сдавать в аренду юридическим и физическим лицам участки из земель фонда перераспределения, если они менее 70 гектаров. В результате в муниципальном районе такие участки не могут быть возвращены из залежи в пашню, и доходная часть бюджетов у муниципальных районов также не увеличивается.

  Проект закона депутаты обсудят на сессии АКЗС 29 января, пишет журнал «Капиталист».

Земельные участки просмотров - 7488, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город