Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 февраля 2015 в 10:03
в новостях

Государство будет выкупать квартиру у граждан – ипотечных банкротов

  Сделки с залоговой недвижимостью безнадежных должников требуют особой организации, однако при грамотной работе это не становится проблемой. Совершенно необязательно, что квартиру из-под ипотеки продадут с аукциона – как правило, банки стараются не доводить до этого, делегируя право реализации имущества самому заемщику. Цены на такой объект чаще всего соответствуют рыночным показателям, ведь реализуя залоговую недвижимость, ипотечный заемщик в первую очередь должен рассчитаться по своим кредитным обязательствам – это для банка основное. Об этом пишет «Бюллетень недвижимости» со ссылкой на директора департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость» Михаила Куликова.

  «Сделки по продаже квартир из-под ипотеки не являются редкостью. Обычно такие сделки совершаются с целью улучшения жилищных условий. Примеры реализации жилья в связи с тем, что человек терял возможность исполнять свои кредитные обязательства, тоже бывают, но они не составляют большинство», – уточнил эксперт.

  Напомним: в Госдуму внесены поправки к ФЗ «Об ипотеке», согласно которым государственным или муниципальным исполнительным органам предоставляется преимущественное право выкупа жилого помещения у безнадежного ипотечного должника. Вырученные от продажи жилья средства должны быть направлены на погашение задолженности перед банком-залогодержателем. «Бывший собственник в данном случае не оказывается на улице, может продолжать проживать в данном жилом помещении на правах социального найма», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

  «Я не верю в то, что муниципальные органы смогут выкупать залоговые квартиры. Прежде всего потому, что у муниципальных властей нет таких денег. Если предположить, что для этих целей муниципальным и государственным органам выделят средства, то боюсь в этом случае повышается вероятность коррупционных рисков», – добавил Михаил Куликов.

  Вместе с тем эксперты считают, что госвыкуп снизит риски кредиторов. Во-первых, это станет элементом социальной поддержки и прибавит рынку стабильности, во-вторых, приведет к снижению рисков при работе с дефолтной задолженностью.

Ипотека просмотров - 711, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Job
    18 февраля 2015 в 11:13
    коррупция-не коррупция. а будут выкупать своим людям.соцнайм тоже не плохой вариант бесспорно.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город