Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 февраля 2015 в 11:15
в новостях

Здание барнаульского Речного вокзала и набережная выставлены на продажу

  На продажу выставлены здание Речного вокзала и прилегающая к нему территория в 1,8 га. Цена объекта - 290 млн. рублей. Как сообщает www.altapress.ru, сделка готовилась с начала 2015 года. Причина - желание собственника получить прибыль. Имя нынешнего собственника не разглашается.

  Характеристики лота:

  Земельный участок в центре Барнаула площадью 17930 кв. м по адресу: пл. Баварина, дом 8. Земля в собственности, с административным зданием на берегу реки Обь (бывшее здание Речного вокзала). На земельном участке находятся:

  •   административное здание, 3 этажа, площадью 4050,70 кв.м.
  •   здание КНС, площадью 71,4 кв.м.
  •   здание трансформаторной подстанции, площадью 56,1 кв.м.
  •   причальная набережная общей площадью 7449,9 кв.м.

  Цена: 290 млн рублей.

  Подбором клиентов занимается агентство недвижимости "Красная линия". По словам Антона Безверхова, специалиста по продажам, уже сделано несколько точечных коммерческих предложений крупным девелоперам Сибирского Федерального округа и Москвы. Две компании заинтересовались перспективой освоения площадки на берегу Оби, часть отказалась ввиду сложной экономической ситуации.

  Вот уже несколько недель подряд не утихают споры о том, что же все-таки нужно строить на месте старого здания Речного вокзала и можно ли его сносить. К обсуждению подключились все, кто только мог от специалистов (архитекторов, строителей, проектировщиков и экологов) до самого простого обывателя.

  Кто-то говорит, что новострой не должен испортить сложившийся градостроительный ансамбль. Кто-то боится, что он закроет перспективу на главную транспортную артерию города, которая открывается с нового моста. Кто-то убежден, что массовое жилищное и другое строительство негативно отразится на и так не простой транспортной ситуации в городе.

  Наконец, есть еще одна причина, которая ранее не озвучивалась. "Вы не знаете, а мне известно, что в данной части города проходит геологический разлом. Поэтому прежде чем что-то возводить, нужно провести серьезные инженерные исследования территории и дать заключение, что же тут можно строить", - прокомментировал главный архитектор Барнаула Сергей Боженко.

  Михаил Шмидт, руководитель мастерской "М-Арт": «Есть много европейских городов, в которых на набережных расположены уникальные объекты, ставшие брендом, притягивающие внимание мировой общественности. В том числе и туристов, приезжающих в страну. Для их создания власти приглашали известных архитекторов. Как минимум, для решения вопросов застройки Речного вокзала нужен конкурс идей, чтобы была возможность выбрать. Здесь должно быть уникальное, неповторимое решение, которое будет только в Барнауле, а не тиражирование журнальных образцов. Городу нужен имидж, а Речной вокзал – не последнее место, формирующее облик Барнаула. Не знаю другой свободной площадки, которая может стать символом города».

  Само здание Речного вокзала и прилегающая к нему территория принадлежали после приватизации Западно-Сибирскому речному пароходству. Имущество продавалось единым лотом по цене 171,9 млн рублей и приобрела его компания, которая косвенно относится к компании "Сибирия" (ведет застройку на соседней территории ЖК "Аквамарин" и ЖК "Новая пристань"). По словам Геннадия Малкова, директора АН "Дом", которое сопровождало тогда сделку, в ней был ряд особенностей. Например, причальная стенка являлась федеральной собственностью. Заключение сделки потребовало очень тщательной подготовки пакета документов. Информация о том, кто сейчас владеет объектом, пока не разглашается.

Земельные участки просмотров - 2102, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    18 февраля 2015 в 13:19
    тема на весь оставшийся год))))))))
  • # в теме
    22 февраля 2015 в 11:34
    мария-ра надо открыть
  • # ujcnm
    23 февраля 2015 в 22:17
    магнит может и быть;)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город