Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Ипотечникам-банкротам разрешат заключать мировую с банком
Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 февраля 2015 в 10:28
Ялтайская ярмарка

Ипотечные банкроты пойдут на мировую с банками-кредиторами

  Комитет Госдумы по финансовым рынкам предлагает дать возможность гражданам, взявшим ипотеку и не способным исполнять обязательства по кредиту в силу сложившихся обстоятельств, заключать мировые соглашения с банком-кредитором и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), соответствующие предложения опубликованы в базе данных нижней палаты российского парламента.

  Эту возможность предлагается распространить лишь на заемщиков, имеющих единственное жилье.

  "При этом условия мирового соглашения должны обеспечивать прощение долга заемщикам-физическим лицам с одновременным переходом права собственности на предмет ипотеки в АИЖК, возврат кредитным организациям выданных ипотечных кредитов в полном объеме и возможность заемщику-физическому лицу нанять указанное жилье с приоритетной возможностью его выкупа в дальнейшем", - отмечается в проекте предложений.

  Среди других инициатив комитета по финрынкам - разработка механизма, позволяющего банкам использовать закладные и ипотечные сертификаты участия в операциях РЕПО на межбанковском рынке. Кроме того, с целью привлечения инвестиционных ресурсов предлагается разработать механизм размещения различного рода долговых инструментов, обеспеченных ипотекой, на розничном рынке инвесторов.

 

  В свою очередь комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству выступил за увеличение лимита кредитования МСП Банка до 600 миллионов рублей на один проект. В дальнейшем предложения поступят в правительственную комиссию по экономическому развитию, пишет РИА Новости.

Ипотека просмотров - 841, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Рита
    19 февраля 2015 в 15:29
    "При этом условия мирового соглашения должны обеспечивать прощение долга заемщикам-физическим лицам с одновременным переходом права собственности на предмет ипотеки в АИЖК, возврат кредитным организациям выданных ипотечных кредитов в полном объеме и возможность заемщику-физическому лицу нанять указанное жилье с приоритетной возможностью его выкупа в дальнейшем", - отмечается в проекте предложений..."

    Это будет просто найм, с вероятностью его рассторжения в любой момент?Тем более что дальше именно о приоретном выкупе для должника по ипотеке...Есть о чем подумать все-таки тут.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Совкомбанк_купон
ЖИ_Сталкер
Левобережный_май
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город