Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 февраля 2015 в 10:39
в новостях

«Приехал на трамвае без денег, уехал – с квартирой в Новосибирске»

  Еще один крупный новосибирский застройщик изъявил желание сотрудничать с барнаульскими риэлторами в части комплексной реализации своих квартир. Согласно предварительным договоренностям промышленно-строительного концерна «Сибирь» и Союза риэлторов Барнаула, наши агенты по недвижимости будут подбирать для местных клиентов, интересующихся жильем в Новосибирске, подходящие варианты. Услуга эта для жителей края абсолютно бесплатна, так как агенты по недвижимости будут получать комиссию от застройщика. В ближайшее время все условия взаимодействия решено обсудить детально, когда риэлторы Барнаула посетят столицу Сибири, чтобы лично ознакомиться с объектами, побывать с экскурсией на предприятии.

  Накануне в Доме учителя в Барнауле состоялась первая встреча с данным застройщиком, на которой с нашей стороны присутствовали директора агентств недвижимости – членов СРБ, а со стороны новосибирской компании - корпоративный директор ПСК "Сибирь", Почетный строитель России Обложкина Наталья Сергеевна со своей командой из отделов продаж и рекламы.

  К слову сказать, данный застройщик осваивает территории целыми кварталами. А в последствии продает не квартиру, а район – с транспортной доступностью, магазинами, школами, детсадами, поликлиниками, парковками, зелеными зонами, площадками для игр, спорта, благоустройством и озеленением, включая множество цветочных клумб, что можно встретить далеко не во всех дворах Новосибирска.

  К другим преимуществам стоит отнести очень лояльную ценовую политику. Во-первых, концерн строит жилье эконом-класса (квартиры-студии начинаются от 20 квадратов), поэтому минимальные цены здесь ничуть не уступают барнаульским. К примеру, студия до 44 кв. м. может стоить 1 574 000 рублей, а вообще цена квадрата стартует от 40 000 рублей. Во-вторых, в качестве антикризисных мер компания предоставляет уникальную услугу. Суть ее заключается в том, что клиенту предоставляется сначала отсрочка платежа (он должен в течение 6 месяцев внести сколько сможет средств за выбранную квартиру), затем дается рассрочка оставшейся непогашенной суммы на 5 лет с плавающей ставкой 15-16%.  

  «У нас были случаи – человек приехал на трамвае, без денег, уехал с квартирой, за которую потом, кстати, рассчитался в течение 6 месяцев. Хотя рассрочку мы предоставляем на 5 лет, но люди сами понимают, что это в их интересах, и стараются полностью погасить платеж. В итоге – никаких переплат и своя отдельная квартира в хорошем развитом районе», - пояснила Наталья Сергеевна.  

  Другим немаловажным плюсом является то, что концерн, которому в этом году исполняется 25 лет, имеет целый ряд своих предприятий по производству строительных материалов, включая бетонный завод и деревообрабатывающий комплекс. Именно поэтому на стройплощадках никогда не возникает перебоев с теми или иными материалами, а монолитные дома в 17 этажей вырастают за год с небольшим.   

  Высокого качественного уровня позволили достичь и новейшие зарубежные технологии, автоматизированные системы, совершенная форма планирования, методов организации и контроля, которые активно применяются в ПСК. А мощная управляющая компания, которая ведет весь жилфонд, построенный «Сибирью», тщательно следит за порядком в коммунально-бытовой сфере новых дворов и домов. Кстати в каждом из них обязательно предусмотрен консьерж, охрана, видеонаблюдение. 

  Что касается традиционной банковской ипотеки, то объекты застройщика аккредитованы в Сбербанке, ВТБ-24 и Уралсибе. Специалисты банков работают прямо в отделе продаж застройщика и здесь же оформляют за 24 часа необходимые документы по ипотеке. На все строящиеся квартиры обязательно заключается и регистрируется в Росреестре предусмотренный ФЗ №214 договор долевого участия.

 Барнаульские риэлторы выразили уверенность: такой продукт (учитывая его стоимость) будет весьма интересен нашим клиентам и подтверждением этому является то, что через АН «Гравитон», например, барнаульцами уже приобретено 5 квартир от данного застройщика в Новосибирске. Причем это произошло задолго до налаживания сотрудничества, следовательно, без рекламы этих объектов в Барнауле. 

   Примечательно и то, что это уже третий застройщик, который за последний год выразил желание комплексно сотрудничать с барнаульскими риэлторами в целях продажи новостроек. Первым стал СП ООО «Сибакадемстрой», а вторым – ГК «Стрижи». На вопрос, почему новосибирские застройщики так активно пошли за барнаульским клиентом, Президент СРБ Марина Ракина ответила однозначно: «Потому что они увидели хороший результат на примере Сибакадемстроя, поняли, что мы умеем и хотим работать в части продажи их объектов нашим клиентам. Тем более, что есть определенный спрос, как мы уже выяснили, жителей Алтайского края на приобретение квартир в Новосибирске в размере 20%. И застройщик понимает, что ему удобнее и выгоднее работать цивилизованно и комплексно с общественной организацией, которая знает их рынок так же хорошо, как и их собственный отдел продаж. И им не надо тратить время и деньги на рекламу, ведь всю исчерпывающую информацию предоставят наши агенты, а застройщик получит уже готового клиента. Для барнаульских риэлторов такое сотрудничество тоже довольно выгодно – ведь строители готовы платить большой процент с продаж, а продукт, как мы сегодня услышали, довольно востребованный на нашем рынке».

  В настоящий момент компания «Сибирь» ведет строительство на четырех крупных площадках Новосибирска:

  • жилмассив «Тулинское» (в районе площади Кирова, на левом берегу Оби), который продолжает сложившуюся застройку Кировского района города с уже сформированной инфраструктурой и обжитыми кварталами;
  • жилмассив «Березовое», вторая очередь (в Первомайском районе вблизи лесов и водоемов). Это экологически чистый, зеленый и спокойный район с уже созданной инфраструктурой в рамках первой очереди застройки, которая состояла из 12 домов. Вторая предусматривает возведение еще 6 домов до 17 этажей и объектов соцкультбыта;
  • жилмассив на ул. Фадеева (Калининский район города), который представляет собой 7 жилых домов до 17 этажей. Вскоре данный микрорайон соединит с Красным проспектом строящаяся уже сегодня новая дорога
  • коттеджный поселок «Лазурная лагуна» - единственный в Новосибирске проект на берегу Обского моря, который сочетает в себе преимущества загородного поселка и городской комфорт.
Новости СРБ просмотров - 1220, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Маргарита
    19 февраля 2015 в 15:37
    пошла на трамвайную остановку...;);)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город