Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 февраля 2015 в 11:00
в новостях

Потерпевшие заплевали директора барнаульского АН «Соседи» в зале суда

  Вчера, 18 февраля вынесли приговор экс-директору агентства недвижимости «Соседи» Маргарите Семенюк. Вердикт суда: четыре с половиной года колонии общего режима. Ее взяли под стражу в зале суда, сообщает телеканал «Катунь24». 

  Напомним, в общей сложности мошенница похитила денежные средства, вырученные от продажи объектов недвижимости, принадлежащих на праве собственности гражданам на общую сумму 34 300 000 рублей. В результате мошеннических действий обвиняемой пострадали 36 человек. Директор заключала с клиентами договор «залога» либо купли-продажи принадлежащих им квартир. В дальнейшем жилье продавалось третьим лицам, а деньги люди так и не получили. После этого Семенюк исчезла, а инвесторы-покупатели выселили дольщиков из их квартир. 

  Потерпевшие, многие из которых лишились единственного жилья, считают приговор слишком мягким и намерены обжаловать его в краевом суде, тем более что суд не обязал г-жу Семенюк вернуть обманутым ей барнаульцам квартиры или каким-либо другим образом возместить финансовые потери. Свое мнение они выразили достаточно эксцентрично. По некоторым данным, жертвы мошенничества заплевали осужденную прямо в зале суда.

  Марина Шашкова, дочь пострадавшей: «Я хочу, чтобы приговор был более 7 лет, чтобы она сидела в тюрьме и долго не могла воспользоваться своими благами, которые она наворовала у людей. Мы по-прежнему остаемся на улице. В течение 10 дней с прокурором попытаемся обжаловать этот приговор и заменить его на справедливый».

  Следствием была проделана значительная и кропотливая работа по сбору и закреплению доказательств. Допрошено большое количество лиц, назначено и проведено порядка 40 судебных экспертиз, в том числе технических, строительных. Объем уголовного дела составил более 60 томов.

Разное просмотров - 1467, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    19 февраля 2015 в 11:58
    деньги у нее потом еще и на "отмазы" разбежались;)
  • # Гость
    19 февраля 2015 в 18:44
    Заплевать осужденную да ещё в зале суда это не эксценричность, а поведение обычного БЫДЛЯКА. Все "потерпевшие" подписывали договора купли-продажи своих квартир, как они утверждают,не читая их ?! а теперь Семенюк 4,5 года будет жить за счёт налогоплательщиков (т.е. нас с вами). Предлагаю с "потерпевших" взыскать расходы на 40 ! экспертиз и 60 1 томов, а также работу суда за год.
  • # Гостю
    20 февраля 2015 в 18:44
    Ты в своем уме?. Они значит быдляк, а директорша агентства недвижимости овца невинная. Да на месте риэлторов её пришибить мало. Она же подорвала и без того хлипкий авторитет риэлторов города. Обращаясь в агентства получается без штанов остаться можно. Продавайте и покупайте люди сами квартиры, не доверяйте риэлторам.
  • # Гостям
    24 февраля 2015 в 22:51
    Я согласна с гостем от 19 февраля,правильно собственное лохушество должно быть наказано,раз не читал то что подписывал,так кто ж виноват что ты лох! А по поводу риэлторов я так скажу,в любой работе есть мастера,а есть бездари,так что выбор только за заказчиком услуг,что он хочет получить?квартиру или разбитое корыто!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город