Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 февраля 2015 в 11:40
в новостях

Барнаульские риэлторы отмечают несколько интересных тенденций на рынке недвижимости

  Владельцы квартир, которые поднимали цены в последнее время, сейчас не могут их продать: шквал звонков закончился, никто не бежит покупать сломя голову – так описывают риэлторы ситуацию на рынке. Ажиотажа уже нет: все, кто хотел пристроить деньги, инвестировав в квартиры, уже сделали это.

  В декабре прошлого года в Барнауле, как и во всей стране, наблюдался ажиотажный спрос на жилье, особенно, на новостройки, в связи с чем продавцы то судорожно снимали объекты с экспозиции, то задирали ценник. В офисах агентств недвижимости и застройщиков собирались очереди.

  С января ситуация кардинально поменялась. Предложений после декабрьской распродажи осталось немного, да и у покупателя нет денег. По словам барнаульских экспертов, в агентства недвижимости сейчас приходит меньше клиентов с реальными наличными деньгами. В основном же это те, кто хочет приобрести недвижимость, но ему сначала надо продать свою, а для этого опять же тяжело найти покупателя со средствами. Желающие если и найдутся, то им тоже надо сначала продать свой объект. Цепочка образуется порой очень длинная и к реальным сделкам, как правило, не приводит.

  Другие категории покупателей – это ипотечные заемщики и обладатели маткапитала. Но с ипотекой сейчас большие проблемы – условия крайне жесткие, и банки многим клиентам отказывают, а маткапитала хватает только на то, чтоб немного расширить свою жилплощадь. Соответственно, денег рынок опять получает крайне мало.

  Другие профессионалы отмечают, что с начала года заметно увеличился средний срок экспозиции объектов. Если в декабре можно было продать недвижимость минимум за 1 неделю, то сейчас квартиры висят в базах уже по 2 месяца и совсем не пользоваться спросом.

  Однако, как бы ни было, риэлторы не говорят, что рынок совсем встал, потому что определенный спрос и движение все равно есть. Также они и не заявляют, что выросли цены. Скорее просто распродалось все дешевое жилье, и остались только объекты покрупнее и подороже, которые в принципе всегда гораздо сложнее продать.

Экономика просмотров - 1323, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    19 февраля 2015 в 12:17
    Наоборот ничего интересного не происходит(. Застой на рынке недвижимости Барнаула.
  • # гость
    19 февраля 2015 в 16:40
    Реальных покупателей действительно намного меньше, а собственники многие в неадеквате - хотят за обычные квартиры, как за элитки!
  • # иван
    19 февраля 2015 в 17:09
    ну просто многие собственники за них и отдавали бешеные деньги. они ж не могут дешевле теперь продавать
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город