Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 мая 2011 в 12:52
в новостях

Жители барнаульского поселка Новомихайловка протестуют против незаконной перепродажи их огородов

     "До капитализма у каждого из нас было по 30-40 соток земли, на которой мы сажали картофель, - описывает предысторию конфликта в своей жалобе в Генпрокуратуру председатель ТОС Новомихайловки Надежда Потресаева. - С 1992 года нам были выданы документы на право бессрочного пользования землей на тех же площадях. С 1995года нам было объявлено, что в связи с вхождением в Барнаул нам положено не более 15 соток, но мы можем смело сажать картофель на остальной территории, её якобы никто не собирается забирать".

     Далее же, как утверждает г-жа Потресаева, в 2006 году тогдашний председатель ТОС Суслов и глава Власихи Щиголева вместе с работниками администрации Индустриального района "собрали первичные документы, уничтожили их и выдали документы на 15соток". После этого якобы началась продажа "свободных" участков.

    "В 2009 году первый покупатель участка начал строительство в огороде Сорокиной, - продолжает председатель ТОСа. - она подала иск и выиграла, строительство было прекращено". После этого, по словам Надежды Потресаевой, участки перепродавались "до пяти раз", и в марте 2011 года началось активное строительство в огородах жителей. "Теперь через суд восстановить справедливость вряд ли удастся, поскольку признавать сделки ничтожными можно годами", - резюмирует г-жа Потрясавева.

    По её словам, обращения в прокуратуру Индустриального района города, а также Алтайского края результата не дали. Теперь подготовлено и направлено обращение в Генпрокуратуру.

    Также новомихайловцы намерены ежедневно в течение недели проводить одиночные пикетирования крайадминистрации с 9:00 до18:00.

    Кроме этого, на 27 мая с 12.00 до 14.00 там же заявлено проведение пикета на 50 человек.

 

http://www.bankfax.ru

просмотров - 963, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город