Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 февраля 2015 в 10:18
в новостях

Руководитель компании "Жилой массив" завладел еще одним участком земли в Барнауле?

  Инвестиционная компания «Логика» опередила совладельца компании «Мария-Ра» Евгения Ракшина на аукционе по продаже имущественного комплекса обанкроченного ОАО «Производственно-ремонтное предприятие», которое входило в структуру Минобороны РФ. Таким образом, владелец «Логики» Александр Тайчер добавил в свою «копилку» еще 2,1 га земли практически в центре Барнаула, следует из сообщения «Коммерсанта».

  Торги проходили 18 февраля в Екатеринбурге, в них, согласно итоговому протоколу, приняли участие местные ООО «Инвестиционная компания «Логика» и ООО «С.М. Логистик», а также совладелец «Мария-Ра» Евгений Ракшин. Между тем, единственное предложение, к тому же соответствующее начальной цене имущественного комплекса в 84,8 млн рублей, сделала только «Логика». По данным базы Kartoteka.ru, основным ее владельцем является Александр Тайчер (76 % уставного капитала).

  Таким образом, г-н Тайчер перевел под свой контроль еще один перспективный участок в Барнауле площадью 2,1 га по адресу Сибирский проспект, 36 Б, на котором вдобавок находятся здание поликлиники (621,4 кв. м), здания складов, кабельная ЛЭП, сети водоснабжения и другие объекты инфраструктуры.

  Напомним, по данным ИА «Банкфакс», Александр Тайчер является собственником скандально известного ООО «Жилой массив», которое в середине августа стало победителем аукциона на освоение почти 20 га земли с рекордной ценой в 392,67 млн рублей квартала «2033», но не оплатило сделку в оговоренные сроки.

  Сам г-н Тайчер, впрочем, опровергает свое участие в учреждении данной компании. Примечательно, что она была образована лишь за две недели до аукциона. Однако, по неофициальным данным, участок в квартале «2033» - далеко не первая покупка, сделанная бизнесменом за последнее время. Ранее он якобы уже приобрел землю в том же квартале за сумму порядка 100 млн рублей. Г-н Тайчер является экс-совладельцем «КЖБИ-2». По версии игроков рынка, деньги, которыми оперировал новый «рекордсмен», получены от продажи доли в бизнесе. Кроме того, ему принадлежит сеть барнаульских стоматологических центров «Кариб плюс».

Земельные участки просмотров - 2328, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    20 февраля 2015 в 12:14
    Зачем тогда вообще Ракшин на аукцион мотался?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город