Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 февраля 2015 в 09:15
в новостях

Барнаул – на 7-м месте в рейтинге средних городов по количеству торговых площадей

  Компания МАГАЗИН МАГАЗИНОВ составила рейтинг российских городов с численностью населения 500 000–1 000 000 человек по уровню обеспеченности жителей качественными торговыми площадями. В нем Барнаул оказался на 7-м месте из 21 с показателем 226 квадратных метров на одного жителя. Наш город уступил место лишь таким, как Новокузнецк, Ярославль, Рязань, Тюмень, Оренбург, Краснодар.

  «Мы впервые делаем акцент на рейтинге городов с численностью менее миллиона человек, - отмечает Андрей Васюткин, руководитель отдела исследований и консалтинга компании. – Этот кластер городов давно уже находится в фокусе интереса ритейла и соответственно девелоперов торговой недвижимости. Рынки торговой недвижимости данного кластера развиваются качественно и количественно, но очень неравномерно. Томск, Владивосток, Хабаровск, Кемерово, Набережные Челны – аутсайдеры рейтинга. При этом, можно говорить о том, что они могут стать будущими точками роста для торгового девелопмента благодаря довольно высоким уровням доходов населения, низкой конкуренции и тому факту, что в этих городах пока еще сравнительно немного международных брендов, но они туда как раз стремятся».  

  По итогам 2014 года объем нового предложения в кластере городов с численностью населения 500 000-1 000 000 человек составил 280 600 м² GLA (7 торговых центров). Доля этого кластера городов составляет 15% в общем объеме нового предложения в России и растет от года к году.  

  При этом в списке торговых центров, которые вывели Барнаул на такие показатели значатся ТРЦ «Арена» (150 000 квадратных метров) и ТЦ «Праздничный» (18 700 квадратных метров). А в городе, напомним, строятся еще несколько гигантских объектов, таких как «Галактика», «Волна» и «Пионер». Сдача их запланирована на 2015-2017 годы поэтапно, после чего эксперты прочат Барнаулу выход на первое место.

Нежилая недвижимость просмотров - 1281, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    20 февраля 2015 в 12:20
    Из Барнаула делают посмешище с такими пророчествами.Ужасти.
  • # Елена
    20 февраля 2015 в 12:52
    Лучше бы доходы граждан увеличивал...кому нужны эти торговые центры, если купить не на что...
  • # иван
    20 февраля 2015 в 15:40
    Во во
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город