Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 февраля 2015 в 10:23
в новостях

Сроки приватизации и дачной амнистии продлены

  Накануне Госдума приняла поправки к законопроекту о продлении сроков приватизации жилья: согласно изменениям, сроки продлеваются до 1 марта 2016 года, а не до 1 марта 2018 года, как предполагалось в начальной версии инициативы, передает ТАСС. Депутаты проголосовали за соответствующую поправку при обсуждении законопроекта во втором, основном, чтении.

  Как пояснил вице-спикер от справороссов Николай Левичев, "достичь консенсуса (по этому вопросу) с фракцией "Единая Россия" удалось только при условии, что во втором чтении данный срок будет сокращен до 1 марта 2016 года".

  Кроме того, до 1 марта 2018 года депутаты Госдумы предложили продлить срок и действия дачной амнистии — упрощенного порядка регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства. В тот же день, 20 февраля они приняли в первом чтении соответствующий законопроект именно в такой редакции без изменений.

  Единственным основанием для упрощенной регистрации является правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен этот дом, говорится в одобренном парламентариями законопроекте.

  Кстати, с начала действия дачной амнистии было зарегистрировано более 4,5 миллиона объектов индивидуального жилищного строительства и домовладений, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. По его мнению, такая положительная динамика свидетельствует о том, что граждане активно используют предоставленную возможность упрощенной регистрации прав. От главы комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенникова стало известно, что если «дачная амнистия» будет продлена до весны 2018 года, то ей воспользуются около 10 000 000 человек.

  Напомним, дачная амнистия, как и бесплатная приватизация должны были завершиться 1 марта 2015 года.

Регистрация прав просмотров - 801, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Job
    24 февраля 2015 в 11:45
    Так потом еще и продлят до весны 18-ого года. нечего и переживать.Бесконечная катавасия.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город