Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 февраля 2015 в 10:45


Рост ипотечных сделок и электронных обращений: алтайский Росреестр подвел итоги 2014 года

  20 февраля прошло расширенное заседание коллегии Управления Росреестра по Алтайскому краю «Об итогах работы Управления Росреестра по Алтайскому краю и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю в 2014 году и задачах на 2015 год». С докладом о результатах деятельности ведомства выступил его руководитель Юрий Калашников

  В рамках достижения показателей «дорожной карты» с 2014 года срок государственной регистрации прав по всем категориям дел в Управлении не превышал 10 календарных дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации, при этом действующим федеральным законодательством был установлен 18-дневный срок.

  В 2014 году Управлением совершено 518 тысяч регистрационных действий. Это на 22% ниже уровня предыдущего года. Однако, по некоторым видам сделок наблюдается существенный рост. Так, например, по государственной регистрации ипотеки - на 3%. Всего в ЕГРП было внесено 48 тысяч таких записей. При этом отмечается рост государственной регистрации ипотеки как на жилые объекты недвижимости - на 13%, так и на земельные участки - на 11%.

  Зафиксирован заметный рост числа зарегистрированных прав на различные объекты недвижимости в упрощенном порядке - на 31% в сравнении с 2013 годом (25530). Наибольшая доля зарегистрированных в упрощенном порядке прав приходится на земельные участки - 60,3%. Общее количество зарегистрированных прав на объекты индивидуального жилищного строительства составило 35,1%,
на объекты недвижимого имущества, на которые не требуется разрешения на строительство, - 4,6%.

  В 2014 году 31742 регистрационных действия (5% от общего количества) совершено в экстерриториальном порядке (т.е. не по месту нахождения объекта недвижимости).

  Важным направлением деятельности Управления явилась организация межведомственного взаимодействия с федеральными органами власти, органами власти края и органами местного самоуправления, в том числе в электронном виде. В 2014 году от органов исполнительной власти различных уровней в Управление поступило 630863 запроса, из них: 15902 запроса на бумажных носителях, 614961 - в электронной форме.

  Благодаря последовательному проведению мероприятий, направленных на оптимизацию и улучшение оказания государственных услуг Росреестра, отмечена тенденция по сокращению количества письменных обращений граждан в Управление и его структурные подразделения - на 17,6% в сравнении с 2013 годом. 

Регистрация прав комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Вариант_в колонке справа
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город