Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 февраля 2015 в 11:05
в новостях

Власти приготовили землю под барнаульский Манхэттен

  В начале февраля администрация Барнаула объявила «о возможном предоставлении земельного участка по адресу: тракт Правобережный, 17». Ориентировочная площадь земли — 37,5 гектаров, предназначен участок для строительства комплекса «Конгрессно-выставочный центр «Барнаул»».

  Как сообщает журнал «Капиталист» со ссылкой на комитет по строительству и архитектуре администрации Барнаула, власти формируют земельные участки под объекты туркластера «Барнаул — горнозаводской город», который создаётся по программе развития туризма в краевой столице до 2018 года. Начало документальной работы над участком под конгресс-центр связано именно с этой программой. Под возможную застройку определили участок на барнаульском острове Помазкин.

  В начале февраля городские власти подготовили документы, на основании которых участок под конгрессно-выставочный центр может быть выставлен на открытый аукцион. Главалтайимущество получило их 18 февраля. Пока дата возможного объявления торгов за землю не известна.

  Весной 2014 года городские и краевые власти неоднократно заявляли о планах построить в Барнауле конгрессно-выставочный центр на правом берегу Оби. Предполагалось, что строительство может начаться уже в 2015 году и закончиться в 2017. Заместитель главы администрации города Вячеслав Химочка говорил, что к объекту уже проявляют интерес крупные инвесторы. Общий объём затрат оценивался в более чем 2 миллиарда рублей. Часть инфраструктуры власти хотели построить за счёт федеральной поддержки на развитие Барнаульской агломерации.

  Согласование участка под конгрессно-выставочный центр на острове Помазкин — это один из первых шагов по воплощению плана освоения острова.

  В 2007 году барнаульская архитектурная мастерская Виктора Четошникова «Градо» разработала концепцию возможного развития острова Помазкин — она до сих пор взята за основу в инвестиционном паспорте острова Помазкин. Заказчиком проекта выступила «Жилищная инициатива». Как говорится в документе, площадь предполагаемой к застройке территории правого берега в естественных границах составляет 367 гектаров. Планируемая площадь застройки первой очереди нового административно-торгового, производственного центра составляет 47,5 гектаров. Возможно, нынешний конгрессно-выставочный центр и должен стать этой первой очередью.

  Освоение острова Помазкин могло уже идти несколько лет. Летом 2009 года власти Алтайского края заключили рамочное соглашение с питерской девелоперской компанией «Рост Ритейл» на инвестпроекты, стоимостью в 50 миллиардов рублей. На роль инвестора пригласили сургутскую компанию «Севернефтестрой». Однако проект не был реализован, предположительно из-за кризиса.

  Тогда у инвесторов были планы в том числе по укреплению берега острова. Поскольку воплощены они не были, то, вероятно, они должны быть проведены перед строительством конгрессно-выставочного центра. Однако о таких намерениях пока не известно. Осложнить строительство может и непредсказуемая ситуация с паводком: находящийся рядом с островом яхт-клуб «Заречье», например, весной 2014 был частично затоплен.

  Примечательно, что землю под один конгрессно-выставочный центр на Правобережном тракте в Барнауле уже разыграли на торгах в ноябре. Тогда обладателем участка в 0,17 гектаров за 620 тысяч рублей стало ООО «Артис». Возможно, это та самая компания, руководителем которой является гендиректор группы компаний «Реал Моторс» Александр Частухин. Зарегистрирована она на Правобережном тракте, 29а, где и располагается автоцентр «Реал Моторс». В связи с этим, а также из-за малой площади объекта, маловероятно, что на этом участке появится именно конгрессно-выставочный центр.

Строительство просмотров - 1563, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # ГОсть22
    24 февраля 2015 в 12:22
    нее.с манхэтеном загнули малость в заголовке;)
  • # 1234
    24 февраля 2015 в 13:23
    Да тут совсем загнули, не только с Манхеттеном))
  • # Лидер
    24 февраля 2015 в 16:20
    Хотьбы улицы научились подмитать при.......и.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город