Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 февраля 2015 в 12:20
в новостях

Алтайские власти не потянут новых обманутых дольщиков в случае их появления

  В Алтайском крае серьезно растет численность дольщиков. Об этом свидетельствуют итоги 2014 года, которые подвело Управление Росреестра по Алтайскому краю на расширенном заседании коллегии 20 февраля.

  По данным руководителя ведомства Юрия Калашникова, в прошлом году сотрудниками управления в общей сложности совершено 518 тысяч регистрационных действий. Значительно (сразу на 52%) возросло число зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве. Для сравнения – в 2013 году их было 6 000, в 2014 – уже 9 400. Также возросла численность прав на их основании (на 43% по итогам прошлого года).

  Присутствовавший на мероприятии первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев отметил, что долевое участие граждан в строительстве вызывает некоторые опасения с учетом непростых экономических условий. В случае возникновения очередной волны обманутых дольщиков ни городская, ни краевая казна уже не будет иметь финансовой возможности для помощи данной категории населения.

  «Мы уже на протяжении 9 лет потратили сотни миллионов рублей, обеспечили пострадавших граждан жильем, а это сотни человек. В апреле мы эту работу завершаем, реестр пострадавших граждан мы закроем и поставим точку в этом вопросе. Но сейчас наступают непростые экономические условия, а наши строители активно осуществляют работу по строительству домов, понятно, что растет численность дольщиков».

  Он обратился к присутствующей на заседании коллегии заместителю главы администрации Барнаула по строительству и земельным вопросам Светлане Чаузовой с просьбой, чтобы власти города уделяли особое внимание вопросу привлечения застройщиками средства граждан, тщательнее разбирались, кому давать разрешение на строительство, а кому – нет.

  «Потому что зачастую застройщики нарушают целый ряд норм, правил строительных, федеральное законодательство. Набирают дольщиков и потом в судах проигрывают всё, а обиженные вкладчики предъявляют претензии к власти, хотя вина лежит на строительных компаниях. И опять сотни пострадавших выходят на площади, приходят на приемы и спрашивают, куда смотрела власть, конкретные ведомства. И снова пошли деньги из бюджетов, а они итак сейчас напряжены. Я затрудняюсь сказать, сможем ли мы эффективно решить эту задачу, если пойдет следующая волна дольщиков», - отметил Сергей Александрович.

  Юрий Викторович поддержал этот посыл и призвал предупреждать такие проблемы на ранних стадиях и на межведомственном уровне. Он обратился к подчиненным на местах с просьбой держать вопросы долевого строительства на особом контроле.

  Светлана Александровна в свою очередь поблагодарила Росреестр за огромную и комплексную работу по регистрации прав собственности обманутых дольщиков, получивших новое жилье, и отметила, что сегодня в реестре числится порядка 320 человек данной категории, и до конца года они вселятся в новые квартиры, после чего проблема будет снята.

Долевка просмотров - 1095, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # готь
    24 февраля 2015 в 13:16
    так именно так и есть. Власть дает разрешение. подписывает все что можно. и пожалуйства - результат. У чиновников рыльце в пуху. И не надо тут аппелировать к нищему бюджету. тогда свою зарплату в общественную кассу.
  • # Гость2
    24 февраля 2015 в 18:32
    А как вы хотели. На то вы и власть, чтобы вам претензии предъявлять. Что власти не знают, что крупные застройщики реализуют квартиры по серым схемам - векселя и пр.. Все это в крае происходит с подачи властей. Так что не кряхтите и отвечать придется, если не дай бог застройщики не выполнят своих обязательств.
  • # алёна
    24 февраля 2015 в 22:35
    Так не хрен лезть туда,где не хватает ума!кто не хочет быть обманут,тот не попадается.Залезут сами ,а потом голосят ой ай обманули,так смотри куда ныряешь!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город