Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 февраля 2015 в 10:30
в новостях

Очередной спор по поводу продажи земельного участка разгорелся в Барнауле

  Компания «Центр поддержки строительного бизнеса» обратилась с жалобой в антимонопольную службу. Строители считают, что аукцион на право аренды участка под строительство многоэтажки в центре Барнаула прошел с нарушением законодательства. Подробности сообщает журнал «Капиталист».

  Торги на право заключения договора аренды земельного участка на улице Папанинцев, 145 приостановлены, говорится в документах ФАС по Алтайскому краю. Основанием для этого послужила жалоба от компании «Центр поддержки строительного бизнеса» в адрес Главного управления имущественных отношений Алтайского края и Фонда имущества региона. Жалоба будет рассмотрена антимонопольщиками 24 февраля.

  Из жалобы компании следует, что определенный под строительство земельный участок сформирован неверно и строительство на нем заявленного в условиях торгов здания не представляется возможным.

  Также строители отмечают, что согласно законодательству, прием документов на участие в торгах прекращается не ранее чем за 5 дней до дня проведения аукциона. При этом, согласно извещению о проведении торгов за указанный участок, между этими датами менее пяти дней: заявки принимались до 4 февраля, участники торгов определялись 6 февраля, аукцион проводился в этот же день.

  В связи с этим, «Центр поддержки строительного бизнеса» обратился к антимонопольщикам с просьбой обязать Главное управление имущественных отношений Алтайского края, которое являлось продавцом, внести изменения в условия аукциона и провести его заново.

  Отметим, что итоги этого аукциона были подведены 6 февраля. Победителем торгов стало ООО «МилАн» предложившее за участок около 2,3 млн рублей. При этом начальная цена участка земли площадью 0,21 га составляла 2,08 млн рублей.

Земельные участки просмотров - 850, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    25 февраля 2015 в 13:00
    Главное управление не в первый раз не в том свете фигурирует с чужой подачи.Опять занятная ситуация.;)
  • # иван
    25 февраля 2015 в 13:42
    однако, скоро убивать из-за земли начнут
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город