Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 февраля 2015 в 10:41
в новостях

Москвичи хотят выкупить барнаульский речной вокзал для строительства домов или ТЦ

  Строительством объектов на месте нынешнего Речного вокзала в Барнауле могут заняться компании из Москвы и Московской области, которые проявляют интерес к покупке земельного участка и всего имущественного комплекса на площади Баварина, 8. Нынешний собственник, ранее имевший свои планы, хочет уступить землю, поскольку заинтересован в получении «коротких» денег и уже ведет переговоры о продаже вокзала, пишет ИА «Банкфакс» со ссылкой на специалиста по продажам агентства недвижимости «Красная линия» Антона Безверхова.

  По словам г-на Безверхова, пока неизвестно, чье предложение покажется собственнику наиболее привлекательным, однако серьезный интерес к покупке проявляют компании из Москвы и Московской области, у которых есть планы по строительству жилья или, к примеру, торгового центра на этом участке. «Переговоры по продаже такого объекта могут быть достаточно длительными. Нынешний собственник решил продать землю и здания комплекса, поскольку у него в настоящий момент есть другие, более понятные с точки зрения доходности проекты. Основная цель владельца — получить прибыль от перепродажи», - сказал собеседник.

  По его заверению, владельцем здания является вовсе не СК «Сибирия», как об этом писали ранее, а иное юридическое лицо, информация о котором является конфиденциальной. «По соглашению с владельцем я не должен разглашать информацию о нем. Однако могу заверить, что собственником Речного вокзала не является компания «Сибирия» или лицо, аффилированное с ней. Ранее у нынешнего владельца действительно были собственные планы по развитию этого участка, а «Сибирия» всего лишь намеревалась продавать построенные объекты», - сообщил Антон Безверхов.

  Стоит отметить, что имущественный комплекс барнаульского Речного вокзала ранее принадлежал Западно-Сибирскому речному пароходству (ЗСРП), однако компания продала его в начале 2013 года. Государство, к тому моменту потерявшее свою долю в ЗСРП, никак не могло повлиять на сделку. Имя нового владельца тогда осталось неизвестным, однако обращает на себя внимание, что в 2013 году объект был продан за 171,9 млн рублей, тогда как сейчас его пытаются реализовать за 290 млн рублей.

  Отказ нынешнего владельца Речного вокзала от собственного проекта развития территории может быть отчасти связан с резкой реакцией краевых властей на анонсированный план застройки участка. «Я намерен в ближайшее время провести встречу с главой администрации Барнаула Игорем Савинцевым на эту тему. Возможно, пригласим и главного архитектора города. Может быть, вопрос стоит вынести на рассмотрение общественности, причем не только городской, но и всего края <...> Сейчас на этом месте видна и историческая застройка, и современные объекты, и памятники. Главный проспект города широко открывается к Новому мосту. Я слабо представляю, что гости города первым делом увидят одно или несколько зданий-высоток, закрывающих всю перспективу», - заявлял губернатор Александр Карлин на пресс-конференции «Сибирской медиагруппы».

  Добавим, в нынешнем объявлении о продаже Речного вокзала сказано, что в состав лота входят земельный участок для эксплуатации зданий и сооружений речного порта (площадь 17 930 кв. м), нежилое трехэтажное административно-торговое здание, (площадь 4050,70 кв. м), канализационно-насосная станция, трансформаторной подстанция, причальная набережная (площадь 7449,9 кв. м) и пр.

Строительство просмотров - 1171, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    25 февраля 2015 в 12:38
    Вся заметка одним предложением. Безверхов пытается набить цену и подогреть интерес местных застройщиков.
  • # ГО
    25 февраля 2015 в 12:45
    Личный пиар молодца) три шкуры с него за это надо содрать)))))
  • # Гость
    25 февраля 2015 в 12:51
    Да, показал, какой солидный объект "доверили".
  • # иван
    25 февраля 2015 в 13:41
    первому гостю: а местные прям так и кинулись покупать это здание. нужно оно кому-то по такой завышенной цене да еще и после такого скандала
  • # Гость1
    25 февраля 2015 в 15:55
    такое впечатление, что все под москвичей и подводилось изначально.
  • # гость
    25 февраля 2015 в 21:44
    НАБЕРЕЖНУЮ!!!!!
  • # гостья
    25 февраля 2015 в 23:29
    набережную!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город