Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 февраля 2015 в 10:09
в новостях

Строить нельзя запрещать!

  Какой срок прочности у современных разноцветных домиков, которыми застроены наши микрорайоны? Домам из панельных блоков уже более пятидесяти лет! Когда-то такие постройки воспринимались, как единственная возможность избавиться от послевоенной разрухи и дать людям жилье. Железобетонная плита, изготовленная на заводе, позволяла дешево и быстро собирать здания, пишет RussianRealty.ru.

  Такой уникальный способ возведения домов из сплошных заводских блоков, созданный еще в начале двадцатого столетия, позволил Европе в послевоенные годы дать жилье всем нуждающимся. Для наших людей в пятидесятые и шестидесятые годы обрести новую квартиру в пятиэтажке было пределом мечтаний, шагом в светлое счастливое будущее. Как потом выяснилось, такое жилье имеет ряд неудобств: неважное сохранение тепла, недостаточную звукоизоляцию, расходящиеся стыки панелей, а также небольшой метраж, смежные комнаты и низкие потолки.

  В Европе расселили нуждающихся в течение пятнадцати лет и в шестидесятых годах уже полностью свернули возведение таких зданий. В Америке произошло аналогичное. В России, как мы видим – нет. Сегодня по всей стране, как и в Барнауле идет активное строительство домов данного типа.

  Однако, как утверждают специалисты, паниковать и массово выселяться пока рано. Панельные высотки стоять будут еще долго. Считается, что здание рушится в связи с ненадлежащей эксплуатацией. Необходимо ежегодно проводить осмотры домов и по результатам осуществлять текущий и капитальный (каждые 25 лет) ремонты. Накануне капремонта эксплуатационные организации проводят проверку домов. По промежуточным итогам специалисты предполагают, что такие сооружения простоят еще 50 лет.

  Учитывая, что тонкостенные панельные дома такие «долгожители», что же можно сказать о прочности современных панельных домов, которые массово возводятся в наших микрорайонах последнее время? Срок их эксплуатации – не меньше ста лет, конечно, при хорошем уходе. По словам специалистов, современные панели – это иной уровень качественных показателей:

  • Бетон более прочный, ведь раньше использовался бетон марки 200, в наши дни – 400,
  • Прочные утеплители из пенопласта наружных стен,
  • Обработка швов между панелями производится прочной двухкомпонентной мастикой со сроком эксплуатации — 15 лет.
  • Вдобавок ко всему высокие требования к качеству каждой квартиры. Сегодня срок гарантии на все проведенные работы в новых домах увеличился до 5 лет (было 2 года).

  Многие рассуждают о моральном старении панельного домостроения. В ряде стран по всему миру эти дома запретили строить на законодательном уровне. В Барнауле есть немало экспертов-эстетов, которые давно говорят о необходимости такой меры и у нас, потому что уже появились более прочные и долговечные материалы, причем по таким же или даже более низким ценам. Но некоторые специалисты убеждены: строительство такого жилья необходимо для того, чтобы снизить нужду в квадратных метрах. И захотят ли жить в панельном доме наши дети через несколько десятилетий, будет зависеть только от уровня их жизни.

Строительство просмотров - 930, комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    25 февраля 2015 в 13:02
    Спрос рождает предложение. Если бы не было спроса в Барнауле на жилье эконом класса, то и не строили. Как раз на такое жилье в Барнауле бешеный спрос, что строят целыми кварталами дешевое жилье -Сиреневый, Янтарный и т.д. При покупке жилья большинство в первую очередь смотрят на цену, а не на качество материалов и экологичность.
  • # Гость
    25 февраля 2015 в 13:08
    В заголовке буква пропущена, поправьте.
  • # Светлана
    25 февраля 2015 в 13:10
    Я бы сказала: Жизнь рождает спрос на панельки. Годы идут, а в России ничего не меняется.По спиральке)
  • # иван
    25 февраля 2015 в 13:43
    а чем так не нравятся панельки-то всем? не пойму
  • # Гость
    25 февраля 2015 в 15:51
    вполне нормальные дома где "оптима" 3-слойная панель.
  • # Гость
    25 февраля 2015 в 16:11
    Ивану - да не престижно вроде как панельки. А я думаю на престиж чихать надо. И брать, что доходы позволяют.

    Гостю - а, что за 3-слойная панель оптима? у каких застройщиков?
  • # в теме
    25 февраля 2015 в 17:48
    Какой престиж, о чем можно вести речь, престижно или не очень в этих панельных домах одного популярного производителя жить просто не возможно , пользуются тем что людям деваться не куда , нормальная панель заводского изготовления с утеплителем из керамзита или пенопласта залитого легким бетоном еще пойдет , плохо когда лепят все на фасад .
  • # Гость
    25 февраля 2015 в 23:37
    Вы вроде раньше писали, что у жилищки панельки получше будут. Ну это понятно в сравнении с кем.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город