Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 февраля 2015 в 10:10
в новостях

Сокращения рабочих в строительной сфере пока не наблюдается

  Существенного сокращения занятости в строительной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве в настоящий момент нет. Об этом на днях заявил Статс-секретарь, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Плутник на заседании межведомственной рабочей группы по ситуации на рынке труда в строительной отрасли.

  В своем докладе замминистра отметил, что в строительной отрасли по состоянию на 1 января 2015 года по всей стране в общей сложности занято 3,38 млн. человек. Минстрой России в настоящее время ведет еженедельный мониторинг занятости на рынке труда в субъектах и в крупнейших организациях, работающих в сфере строительства жилья и производства строительных материалов.

  «Учитывая результаты мониторинга, мы в настоящее время не видим существенного сокращения занятости в строительной сфере и ЖКХ в первом полугодии 2015 года. Какими будут итоги на рынке труда в целом за год, можно будет оценить не раньше июня», - приводит слова Александра Плутника пресс-служба Министерства. По его данным, застройщики, которые сейчас осуществляют строительство жилья, получили кредиты в 2014 году, до осложнения экономической ситуации и изменения ключевой ставки Центрального Банка РФ.

  По его словам, ведомство также планирует разработать оптимистичные и пессимистичный сценарии развития строительной отрасли на 2015 год. Оба сценария будут представлены в Правительство РФ в марте.

  «В тот же срок Минстрой России доработает предложения по субсидированию процентной ставки до 13% с тем, чтобы общее количество выданных ипотечных кредитов в денежном эквиваленте составляло не меньше 800 млрд. руб.», - отметил Александр Плутник. Как известно, на эти цели из средств федерального бюджета будет направлено 20 млрд. руб.

Экономика, Строительство просмотров - 550, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # яша
    26 февраля 2015 в 12:52
    Посчитаем-посчитаем сколько нелегалов у нас на стройках всегда было и есть;);)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город