Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 февраля 2015 в 10:22
Ялтайская ярмарка

Почему жертвам наводнения на Алтае не дают сертификаты на покупку нормального жилья?

  На Алтае продолжается выдача жилищных сертификатов пострадавшим от наводнения. Документ уже получили 153 семьи. На очереди стоят и жители села Быстрый Исток. Правда, сертификаты на жилье получат далеко не все. Телеканал «Катунь 24» сообщил, почему.

  Семья Уваровых — одна из немногих в Быстром Истоке, которая вынуждена оставаться жить в своем доме после наводнения. Идти им попросту некуда. Дом подлатали, как смогли: заштукатурили стены, утеплили пол. Экспертиза БТИ признала его аварийным. Документы на жилищный сертификат подали в конце сентября. Через пару недель выяснили: в местной администрации их запрос попал совсем в другую программу.

  Недовольных действиями администрации в Быстром истоке немало. От наводнения здесь пострадало 54 семьи. 27 из них пришел отказ в получении жилищного сертификата.

  В администрации Быстроистокского района пояснили: заключение БТИ дается по категории физический износ. 80 процентов физических повреждений позволяет признать жилье аварийным. Но трещины в стенах и прогнивший пол - недостаточные условия для получения сертификата на строительства нового жилья.

  В крае действует программа по капитальному ремонту жилья. Куда, по словам руководителя районной администрации, попадут все, кто не прошел в списки жилищных сертификатов. Эту информацию подтвердили и в краевом Главстрое.

  Подать заявку на программу капитального ремонта жилья нужно до 5 марта. Сейчас на участие в ней претендуют семьи из 9 тысяч домов по всему краю. Сумма выплат пока оценивается в 2,5 миллиарда рублей. Между тем, жилищные сертификаты после наводнения в крае получило 153 семьи. На очереди — еще 186 адресатов.

Госпрограммы просмотров - 810, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # С.А.М.
    26 февраля 2015 в 12:29
    Капец.Людей бросили на произвол судьбы. Все прекрасно понимают, что эти программы по капремонту гроша ломаного не стоят. И денег еще и вообще можно не дожтаться.
  • # иван
    26 февраля 2015 в 12:40
    к тому е власти все трындели, что программа капремонта распространяется только на многоквартирные, но никак не на частные дома
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
20 объявлений
Алгоритм на главной
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город