Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 февраля 2015 в 10:42
в новостях

Аренда квартир в Барнауле стала выгоднее ипотеки

  Снять однушку в центре Барнаула сегодня можно за 12-13 тысяч рублей, тогда как еще год назад не удалось бы отыскать варианта дешевле, чем за пятнадцать. За последний год стоимость аренды жилья в краевой столице упала в среднем на две-три тысячи рублей и вряд ли в скорое время поднимется: предложение на рынке сегодня слишком значительно превышает спрос.

  Директор агентства недвижимости "Держава" Игорь Карпочев считает, что в нынешней ситуации аренда жилья становится выгоднее, чем ипотека.

  "Когда размер ежемесячной арендной платы на 30-50% меньше суммы выплаты по ипотечному кредиту, жилье выгоднее снимать, а не покупать. Например, сегодня аренда кухни-прихожей в районе Малахова стоит 8000-9000 рублей в месяц, а если купить ее за 1 млн. 300 рублей, взяв ипотечный кредит на миллион, ежемесячный платеж составит 14000. Разница ощутимая и становится еще более существенной при аренде дорогих квартир. Полгода – год назад платежи за аренду и ипотечные выплаты были сопоставимы, мы говорили клиенту: "Зачем ты будешь платить другому дяде? Разумнее эту же квартиру купить" и люди охотно покупали недвижимость. Сегодня ситуация совершенно иная: снимать жилье стало выгоднее", - приводит слова эксперта газета «Комсомольская правда».

Ипотека, Аренда просмотров - 1184, комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # МАША
    27 февраля 2015 в 12:32
    арендовать только время терять. жизнь так быстротечна на самом деле;)
  • # Ирина
    27 февраля 2015 в 14:04
    С каких это пор платить за ЧУЖУю квартиру выгоднее, чем за свою? ))
  • # димон
    27 февраля 2015 в 15:34
    По моему скромному мнению сравнивать ипотеку со съемом надо только в ключе разницы выплаты ПРоцентов за ипотеку и стоимостью аренды помещения, и в том и в другом случае те денежные средства, что вы отдаете идут "вникуда"
  • # анна
    27 февраля 2015 в 16:25
    Кризис пройдет и цены за аренду жилья вырастут
  • # в теме
    27 февраля 2015 в 20:05
    Не в России у нас люди привыкли думать о завтрашнем дне, аренда выгодна для тех кому она действительно нужна , платежи по ипотеке снижаются ниже уровня аренды при покупке квартиры с первоначальным взносом 20% через три- четыре года в зависимости от того в какой фазе находиться рынок на пике или на дне , но первые три-четыре года можно получать налоговый вычет по месту работы что дает компенсацию с второго или третьего месяца платежей по ипотеке .
  • # в теме
    27 февраля 2015 в 20:07
    Сейчас ипотеку брать не советую вляпаетесь как валютчики
  • # qw
    2 марта 2015 в 11:57
    Аффтара приговорить к 7 годам расстрела без права переписки. Ипотечные платежи - это гашение основного долга + гашение процентов. В данном случае, 14000 - это ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ 4000 - основной долг и 10000 - проценты. При этом, через 3 года соотношение изменится в пользу основного долга в соотношении 6000р./8000р. А арендатор как платил 9000р. так и будет платить, при этом оставаясь бомжом! Это даже если не брать в расчет корректировку рынка аренды вверх и таких нюансов, как неожиданная продажа арендной квартиры собственником и прочих проблем с последующими переездами. Вобщем, анализ автором рынка аренды и ипотеки убог, не полон и не стоит внимания. Другой вопрос, кому дадут ипотеку с ежемес. платежом в 14000?
  • # to qw
    2 марта 2015 в 12:32
    бомжам" точно ипотеку под такой платеж не дадут.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город