Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 февраля 2015 в 10:56
в новостях

Высоток на Речном вокзале не будет

  Губернатор Алтайского края Александр Карлин не исключает, что согласие на строительство высоток на Речном вокзале, которое в последнее время активно обсуждается в СМИ, дано не будет. На пресс-конференции 26 февраля глава региона отметил, что, несмотря на его опасения по поводу строительства высоток, проекты застройки не перестают обсуждаться.

  "Без серьезной проработки проект строительства не стартует. Не я продавал здание Речного вокзала в свое время в частные руки. Я не могу запретить его гражданский оборот, но у власти есть полномочия, которые заключаются в даче согласия на начало строительства капитального объекта. Здесь власть свое скажет", - приводит его слова ИА «Интерфакс».

  Он отметил, что владельцы здания и разработчики проектов застройки предупреждены о его опасениях.

  Как сообщалось, в начале февраля местные СМИ сообщили о том, что одна из строительных компаний планирует снести построенное в советское время здание Речного вокзала и возвести на его месте длинное многоэтажное здание. В здании Речного вокзала находится уникальное 46-метровое панно, выполненное мастерами Колыванского камнерезного завода в стиле флорентийской мозаики, которое в случае сноса здания перенести куда-либо целиком не удастся.

  Губернатор уже выражал по этому поводу опасения и высказывал намерение провести общественные слушания по данному вопросу. По его мнению, строительство недопустимо, так как въезд в город должен открывать перспективу. Он намерен провести переговоры по данному вопросу с мэром Барнаула Игорем Савинцевым и главным архитектором города.

  А между тем в сети не перестают обсуждать, что должно быть на месте речного вокзала. На днях стало известно, что нынешний собственник вообще отказался от объекта и выставил его на продажу. Сейчас землей и зданием интересуются московские девелоперы, которые хотят построить на этом месте торговый центр. А Градостроительный совет Барнаула тем временем отклонил все эскизы строительства на месте Речного вокзала, которые предлагались и обсуждались ранее. Жилых домов там не будет, следует из его заключения.

  Заседание Совета состоялось 26 февраля. Члены отклонили все (их было три) предложенные архитекторами эскизы будущей стройки на месте Речного вокзала. Архитекторы предлагали проекты, включающие в себя строительство жилых комплексов на месте речвокзала.

  Комитет по архитектуре, строительству и развитию Барнаула предложил в свою очередь провести незначительную реконструкцию, отказавшись от радикальной. В их планы входит также реконструкция набережной, сообщает телеканал «Катунь 24».

Строительство просмотров - 1264, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    27 февраля 2015 в 12:09
    реконструкция набережной - как раз то что надо сделать.
  • # фифа
    27 февраля 2015 в 13:19
    весь вопрос КАК всё это будет выглядеть и как СКОРО? город на реке, такие возможности для проектирования, а мы всё коробки разноцветные под новые тц согласовываем и возводим. лЕГО-ГОРОДОК ПРЯМО ПОЛУЧАЕТСЯ КАКОЙ-ТО.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город