Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 февраля 2015 в 11:19
в новостях

Градостроительный совет одобрил «сталинку» со шпилем на площади Октября в Барнауле

 Вчера, 26 февраля, в Барнауле состоялось заседание Градостроительного совета при администрации Барнаула. Помимо спорного вопроса: что можно строить на месте старого здания Речного вокзала, который закончился отклонением всех предложенных проектов, здесь обсуждали еще один крупный объект – строительство жилого комплекса на месте завода «Лакта». В этом вопросе у членов Совета не возникло сомнений и расхождений во мнении, и данный проект они поддержали, сообщает телеканал «Катунь 24».  

  Правда эксперты внесли кое-какие рекомендации – застройщик должен доработать дорожно-транспортную сеть, - чтобы не было «пробок» в центре и проблем с парковкой. Ведь жилой массив, согласно проекту, замыкается в кольцо. Возможно скопление снега, - над этим еще поработают. Также решено снизить этажность. Известно, что части здания будут разноэтажные. Максимальная высота - 22 этажа.

  Как сообщалось ранее, ООО «Селф» планирует возвести в самом центре города – рядом с Площадью Октября - жилой комплекс на 600 квартир. Примечательно то, что он будет расположен вблизи главного символа Барнаула – «дома под шпилем», только новое здание проектируется в 4 раза выше и со своим шпилем. К тому же оно будет иметь сталинский архитектурный стиль (это уже вторая «сталинка», которую возводит компания, первая строится на пр. Комсомольском, 45а).

  Новый жилой комплекс разместится на месте недавно снесённого молочного завода «Лакт» в границах улиц 1 мая, Профинтерна и 1905 года. Площадь земельного участка – около 2,5 гектаров, примерный объем жилья – 40 тысяч квадратных метров. Комплекс будет состоять из двух развернутых друг к другу зданий, которые оградят дворовую территорию от городских улиц.

 

Аренда просмотров - 3108, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # МАША
    27 февраля 2015 в 12:34
    мне все нравится! хотела бы там жить;)
  • # фифа
    27 февраля 2015 в 13:03
    Вот и набережную пусть Шонии отдадут, раз всё так клубнично у градостроительного совета и Нодара Викторовича)
  • # Гость Маше
    27 февраля 2015 в 13:05
    Маша. Вы видимо безлошадная))))).С парковкой там полная труба. Житье хорошее вряд ли выгорит.
  • # Стас
    27 февраля 2015 в 13:39
    Сейчас везде с парковками туго)а место действительно неплохое- и сама концепция)я б там жил
  • # дол
    27 февраля 2015 в 16:58
    да и ладно, что на старых костях, место то совсем не экологическое, школ и садиков нет, а главное рядом такие соседи-бараки-все прелесть
  • # Гость
    2 марта 2015 в 17:45
    На сегодняшний день в центре кажется самое приличное место под жилую застройку. А вот Шония эконом еще тот. Не могу забыть дом на Г. Исакова 264, где перегородки между квартирами из ГКЛ. Оговорюсь сразу не во всех квартирах, а в однокомнатных, которые из трешек на скорую руку сделали. Такие вещи не забываются и не прощаются. Каких еще ждать сюрпризов покупателям от Шонии.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город