Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 марта 2015 в 11:46
в новостях

В Барнауле ждут оживления рынка недвижимости

  Правительство окажет финансовую поддержку рынку ипотеке - власти выделят 20 млрд рублей на субсидирование процентной ставки. Эксперты считают, что это может положительно отразиться на рынке недвижимости Барнаула, пишет «ПОЛИТСИБРУ».

  Как рассказала пресс-секретарь «ВТБ 24» по Сибирскому федеральному округу Лариса Кузнецова, повышение ипотечной ставки на рынке отразилось, но нет так радикально, как многие предрекали.

  «Еще год назад аналитики спрогнозировали, что спрос на ипотеку в нынешнее время снизится. Это связанно в первую очередь с перенасыщением рынка жильем, а во-вторых, с отсутствием роста дохода населения, который они могли бы вкладывать в недвижимость»,рассказывает собеседница.

  Ситуация, по словам представителя банка, может измениться уже в этом месяце, когда ставка по ипотеке составит 13% для заемщиков вместо нынешних в среднем 17–20%, которые банки предлагают после того, как ЦБ поднял ключевую ставку. Банкам будут компенсироваться 5–6 процентных пунктов.

  «Есть все основания предполагать, что если будет окончательно приятно решение о субсидировании правительством процентной ставки по ипотеке, то это всколыхнет рынок недвижимости. Ведь ставка опустится до 13% и соответственно уровень доступности ипотеки будет значительно выше», - поясняет Кузнецова.

  Сейчас средняя ставка по всем базовым ипотечным программам ВТБ24 составляет 15,95%. Ее повышения произошло в начале 2015 года.

  «Уточню, что такая ставка дается при условии комплексного страхования заемщика и объекта недвижимости. Если клиент отказывается от этих программ, то ставка для него будет составлять 16,95%», - рассказала представитель банка.

  С тем, что рынок недвижимости оживет в скором времени, согласна и президент союза риэлторов Барнаула и Алтайского края Марина Ракина.

  «Сейчас не все люди готовы идти за процентами – они ждут, когда правительство выделит средства на субсидирование процентной ставки. Однако банки по-прежнему будут рассматривать заявления на получения ипотеки более прагматично, потому что им необходимо быть уверенными в том, что человек способен в нынешней экономической ситуации платить процентную ставку», - рассказала собеседница.

Ипотека просмотров - 884, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    2 марта 2015 в 12:38
    Вот и вопрос прагматичный : много ли среди реально тнуждающихся в жилье таких, кто в нынешний кризис готов без проблем платить по счетам???!Тогда и ответ сам собой приходит на вопрос кто получит кредит по минимальной ставке.
  • # Гость
    2 марта 2015 в 13:18
    А у меня такое предположения, что в ближайшие месяцы начнутся массовые сокращения рабочих мест и закрытие предприятий. Уже пошло массовое снижение спроса на товары и услуги. Ипотеку брать будет не на что или опасно в такой экономической ситуации.
  • # гость/1
    2 марта 2015 в 15:39
    Январь-февраль всегда "коловыми" месяцами в поодажах были ,вот придет апрель-май тогда и судить надо будет у кого что упало))
  • # Гость
    2 марта 2015 в 16:55
    А Вы заметили что в Барнауле всегда чего-то ждут?)))))
  • # qw
    4 марта 2015 в 09:43
    # Гость

    2 марта 2015 в 12:18

    В "Ленте" (не реклама) давно были? Под 23 февраля там тьма народу с доверху забитыми тележками вискаря, неплохого коньяка и ящиками недешевого пива вперемежку с ведрами шашлыка и прочей закуски. Эт что? Кризис заставил, ага? Последний день Помпеи? Как и в 2008 - кризис в головах! А рынок недвиги просто перегрет. Остынет через год-два и все встанет на свои места.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
42 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город