Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 марта 2015 в 12:20
в новостях

Незаконная реклама долевок от "Жилищной инициативы" выявлена в Барнауле

 В ходе мониторинга предложений рынка долевого строительства специалистами отдела контроля и надзора в области долевого строительства инспекции выявлен факт размещения АН «Риэлт-Сервис» на сайте www.newhomes.ngs22.ru информации рекламного характера о продаже квартир в строящемся многоквартирном доме по ул. 65 лет Победы, д. 45 в г. Барнауле. 

  В качестве застройщика дома в рекламе указана СК «Жилищная инициатива», в качестве способа оформления отношений – договор долевого участия, информация о месте и способе ознакомления с проектной декларацией отсутствовала. 

  Вместе с тем, застройщиком дома является ООО «Жилищная инициатива», по информации, представленной застройщиком в инспекцию, реализация квартир в строящемся доме по ул. 65 лет Победы, д. 45 в г. Барнауле не производится, договоры участия в долевом строительстве не заключаются. 

  В соответствии с требованиями ч. 6 ст. 28 Федерального закона от 03.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» реклама, связанная с привлечением денежных средств физических лиц для строительства жилья запрещена. Исключения составляют: 
  • реклама, связанная с привлечением денежных средств на основании договора участия в долевом строительстве, 
  • реклама жилищных и жилищно-строительных кооперативов, 
  • реклама, связанная с привлечением и использованием жилищными накопительными кооперативами денежных средств физических лиц на приобретение жилых помещений. 

  С учетом изложенного, вышеуказанная информация направлена инспекцией в управление ФАС по Алтайскому краю. По результатам её рассмотрения комиссией управления ФАС по Алтайскому краю, размещенная АН «Риэлт-Сервис» реклама, признана ненадлежащей, т.е. не соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации о рекламе

  Государственная инспекция Алтайского края еще раз напоминает гражданам, что законными способами приобретения квартиры на этапе строительства дома являются: 
  • заключение с застройщиком договора участия в долевом строительстве, 
  • приобретение у застройщика, выпущенного им жилищного сертификата 
(НЕ вексель!), 
  • участие в жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах. 

  Оформление отношений с застройщиком на основании каких-либо иных договоров (займа, векселя, резервирования, предварительного, купли-продажи, инвестиционного договора и т.д.), незаконно и лишает граждан гарантий, предусмотренных Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов..». Например, гарантии по обязательному страхованию застройщиком своей ответственности перед участником долевого строительства за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче ему квартиры.

Долевка просмотров - 1092, комментариев - 9
  распечатать


Комментарии

  • # ГОсть22
    2 марта 2015 в 12:58
    Если вексель вне закона на стадии строительства- почему же тогда ЖИ безнаказанно измывается над законом?!..И все знают о том. что самое интересное.
  • # Гость
    2 марта 2015 в 13:31
    Векселя с подачи краевых властей. Не запрещают они жилищке по векселям работать, значит разрешают. И в случае проблем с векселями все претензии к местной власти. В Новосибирск жилищку в векселями не запустили. Там они по договорам работают. И скорей всего после приемки дома комиссией теплосчетчики с батарей не снимают. Редакция!!! Между прочим интересная тема. Куда после приема дома комиссией на Власихинской, 81 исчезли теплосчетчики со всех батарей в квартирах? Простое воровство или ???. Провели бы журналисткое расследование, а вообще конечно в прокуратуру с этим вопросом надо.
  • # фифа
    2 марта 2015 в 13:38
    Дай Бог здоровья Гатилову и процветания его бизнесу... Потому что случись что - люди очень долго не смогут по векселям деньги назад получить. Рискуем, всё на наше русское "авось" надеемся
  • # Гость
    2 марта 2015 в 16:53
    Власть доверяет лично Гатилову. Верит, что пока он у руля, сбоя не будет.Без эксцессов, как говорится.
  • # Гость
    2 марта 2015 в 17:35
    Во всей этой ситуёвене как раз и напрягает позиция властей. Уж больно скользкие чиновники на Алтае. С одной стороны безгранично доверяют и разрешают. А с другой стороны предупреждают, если "чё" мы не пределах, покупаете по векселям,это уже ваши проблемы в случае чего.Двуххвостая власть, бюджетные паразиты на шее народа.

    А Гатилов, пусть живет и здравствует. Нужное дело делает, но не все по закону. Видно есть причины.
  • # ДЕНИС
    2 марта 2015 в 22:19
    Спасибо ЖИ за наш город. И очень стыдно за Барнаулкапстрой и его остальных подрядчиков.
  • # Держатель векселя ЖИ
    3 марта 2015 в 06:29
    Точно уверены в том,что Гатилов не кинет . А насчёт других застройщиков, хоть двойную страховку придумают,нет гарантий, что они достроят. А о качестве и говорить не приходится... Так что мы за Гатилова! Он уже не одну квартиру построил для нашей семьи. А то,что он строит быстрее,чем наши власти бумаги делают и законы издают никто не виноват.
  • # Держателю векселя ЖИ
    3 марта 2015 в 12:08
    Все мы под богом ходим.
  • # ГОСТЬ
    3 марта 2015 в 19:34
    Теперь понятно по какой причине нет рекламы квартир ЖИ. Раз векселя, значит рекламировать нельзя. Правильно подмечено, что все под богом ходим. С завещанием в форме дду как-то спокойней и надежней. Добавлю, береженого бог бережет и всем здоровья и процветания.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город