Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 марта 2015 в 17:40
в новостях

Первый российский арт-эко-отель построили в Бийске

  В городе уже достаточно давно существует сообщество молодых предпринимателей Бийска, есть подобное объединение краевого и федерального формата.

  Здесь все заинтересованы в развитии собственного дела, дерзкие и честолюбивые молодые люди общаются, делятся опытом, получают информацию о проведении различных тренингов и семинаров.

  В таких группах состоит и 28-летняя бийчанка Алина Степанова, которая на территории города в 2012 году создала первый и пока единственный в России арт-эко-отель «Алтай».

  — Наш отель украшен изделиями алтайских мастеров, все деревянные стулья, кровати, а также картины на стенах сделаны их руками. При этом, любой предмет интерьера, будь то статуэтка или зеркало, висящее в номере, можно купить, — рассказывает она.

  В итоге Алина Степанова и еще один бийчанин Андрей Стебунов со своими проектами стали призерами регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России-2014». В конкурсе приняли участие 43 молодых предпринимателя из разных уголков Алтайского края.

  Тематика представленных бизнес-проектов была самой разнообразной. Среди проектов — «Магазины продуктов питания с перспективой строительства хлебопекарни», «Популяризация творчества путем изготовления уникальных игрушек и подарков ручной работы», «Танцевальные студии для малышей» и многое другое. Инновационный подход применен в проектах, связанных с различного рода рекламой, веб-дизайном и даже роботостроением.

  Всего же в 2014 году в конкурсе, который проходит в рамках федеральной программы «Ты — предприниматель», приняли участие более 2500 молодых предпринимателей из 65 регионов России. На региональных этапах было отобрано 350 молодых предпринимателей — победителей в различных номинациях — и только 57 из них прошли заочный отбор на финал конкурса.

  Среди лучших из лучших оказалась и Алина Степанова, которая в конце декабря была приглашена на заключительный этап федерального конкурса в Москву.

  — Все проходило в здании правительства, участники любовались красивыми помещениями, — рассказывает она. — На презентацию бизнес-проекта давалось 5 минут. Мой проект назывался: «Арт-эко-отель «Алтай» — первый в России арт-эко-отель», его я представляла в номинации «Сфера услуг». К сожалению, в этом году обошлось без тренингов, по-видимому, сказался начинающий в стране кризис. Все прошло в один день, и уже вечером мы улетели домой.

  И хотя Алина не попала в число победителей, для себя девушка открыла много нового и полезного.

  — Прежде всего участие в конкурсе дало мне осознание того, что предстоит сделать еще очень многое, — рассказывает она. — Мне казалось, что я уже что-то достигла, но после поездки понимаю, что все впереди. В Москве свои проекты представляли такие же молодые ребята, которые уже смогли не только создать свой бизнес, но и сделать его высокорентабельным. У них есть чему поучиться.

  Постепенно бийский эко-отель «прибавляет» по этажу, уже есть второй этаж, запланирован и третий. Нередко постояльцы, чувствуя запах кедра, спрашивали про баню. Клиент всегда прав. И в итоге было решено открыть банный комплекс «Медовая сауна» с бассейном и двумя видами парных, что и удалось сделать 20 января, практически сразу после возвращения с конкурса.

  — Могу ли я дать универсальный совет молодым людям, которые хотят начать свой бизнес? — переспрашивает Алина Степанова и тут же отвечает: — Считаю, необязательно изначально быть крупным специалистом в той области, в которой находится сфера ваших бизнес-интересов. Всему можно научиться. Первый месяцы я потратила на чтение книг, форумов, изучение мирового опыта в отельном бизнесе. Так что, если у вас есть бизнес-идея и вы видите способ ее реализации, просто делайте первый шаг. И постепенно у вас обязательно все получится, пишет «Деловой Бийск».

Нежилая недвижимость просмотров - 525, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город