Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 марта 2015 в 11:48
в новостях

Будут ли выдавать жилье сельским специалистам на Алтае после завершения федеральной программы?

  Федеральная программа «Социальное развитие села» в этом году заканчивает свое действие. Программа заканчивается, а решение вопросов социального развития села продолжается в рамках новой программы – «Устойчивое развитие сельских территорий». Алтайский край первым в стране еще в 2011 году принял эту программу, когда на федеральном уровне была разработана только концепция такого документа. Об этом рассказал губернатор Александр Карлин на прошедшей накануне пресс-конференции.

  - С 2014 года мы будем работать по новой программе. Очень плотно взаимодействуем с Минсельхозом России по вопросам привлечения федеральных средств на реализацию ее мероприятий. К этим ресурсам будут присоединены региональные ассигнования, - пояснил он.

  Практически все реализованные ранее направления сохранятся. Наряду с этим вводятся и новые. По этой программе в сельской местности будут строить медицинские учреждения для оказания первичной помощи (ФАПы), дороги, водопроводы, другие объекты социального назначения - для всех жителей сельской местности.

  Что касается обеспечения жильем селян, то приоритет отдается работникам сельского хозяйства и специалистам социальной сферы. «Но у нас в регионе, в том числе и в сельских территориях, работают другие программы, по которым можно получать господдержку в решении жилищной проблемы иным категориям населения. Например, Программа по поддержке молодых семей, с очень серьезной долей государственного участия в ней. Мы активно по ней работаем, и Алтайский край - один из регионов России, который получает больше средств в этом направлении. Продолжится реализация этой программы и в будущем году. Помощь государства по ней может получить, например, человек, оформивший предпринимательство в сельской местности, или тот, кто работает в ином секторе экономики», - обещает губернатор.

Госпрограммы просмотров - 7367, комментариев - 0
  распечатать


Комментарии

  • # Кира V
    3 марта 2015 в 21:55
    Но-но. Предпринимательство в сельской местности будет похуже растрельной статьи УК. :x
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город