Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 мая 2011 в 15:15
в новостях

Половина покупателей недвижимости могут лишиться приобретаемого жилья


     Около 50% покупателей первичной и вторичной недвижимости не придают должного значения платежным документам, подтверждающим оплату приобретенного жилья. 


    Так, из 3 257 клиентов, посетивших "Первый Столичный Юридический Центр" с 2008 по 2011 год, лишь 47% имели платежные документы, подтверждающие оплату приобретенного имущества.
     Стоит отметить, что расторжение любого договора, в том числе направленного на приобретение недвижимости (договор купли-продажи, инвестиционный договор, предварительный договор и т.д.), возможно только по причине его неисполнения. Вышеупомянутое неисполнение может выражаться банальным отсутствием платежного документа. Именно поэтому необходимо требовать расписку при оформлении отношений между физическими лицами и платежное поручение или чек контрольно-кассовой машины с приходным кассовым ордером в отношениях с юридическими лицами. Акт о взаиморасчетах - это дополнительное относимое доказательство, свидетельствующее об исполнении финансовой составляющей договора.
   

    При отсутствии у покупателя указанных выше платежных документов (расписки, платежного поручения, чека с приходно-кассовым ордером) возникает 100%-ная вероятность возможного расторжения договора, если с таким требованием продавец недвижимости обратится в суд. Итог подобного обращения всегда один: при расторжении договора продавец вернет в свою собственность проданное им имущество, при этом данный возврат будет осуществляться на безвозмездной основе, так как доказательств получения денежных средств от продавца покупатель предоставить не сможет.
      В соответствии с действующим законодательством и сложившейся судебной практикой, покупателям недвижимого имущества рекомендуется в обязательном порядке требовать от продавца расписку или чек контрольно-кассовой машины в качестве подтверждения получения денежных средств за проданное имущество. Если же расчет осуществляется по безналичному платежу, необходимо хранить платежное поручение, свидетельствующее о перечислении денег.
 

 

Олег Сухов, Адвокат, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра»
Источник: Финам.инфо

 

Разное просмотров - 908, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город