Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 марта 2015 в 21:01
в новостях

Поспелиха обогнала Барнаул по количеству торговых площадей на человека

  На начало 2015 года по уровню обеспеченности торговыми площадями Барнаул занял седьмое место. Об этом сообщалось ранее со ссылкой на компанию «Магазин Магазинов», которая провела исследование. Рейтинг составлен из городов с численностью населения от 500 тысяч до 1 миллиона человек. В первую тройку вошли Краснодар, Оренбург и Тюмень.

  По данным аналитиков, в Краснодаре на 1000 жителей сейчас приходится 713 квадратных метров помещений в современных торговых центрах. В Оренбурге этот показатель составляет 389 «квадратов», в Тюмени — 346 квадратных метров. В Барнауле на 1000 жителей приходится 226 квадратных метра.

  Однако, это все еще цветочки. Как пишет газета Поспелихинского района «Новый путь», из любопытства местные подсчитали эти же показатели на их территории. Цифры оказались запредельными – на 1000 жителей района приходится 837 кв.м. торговых площадей. Так что Барнаулу, как и Краснодару до Поспелихи еще далеко.

  Напомним, столица края может выйти в общероссийские лидеры по торговым площадям, так как компания «Мария-Ра» запустила работы по возведению нового ТРЦ «Галактика», который по площади обгонит «Арену» и будет вообще самым большим торговым центром в Сибири.

  Некоторые эксперты считают, что с учетом всех торговых центров в городе владельцы могут столкнуться с проблемой привлечения арендаторов. Также в 2015 году в краевой столице планируется открыть еще три торговых центра – «Праздничный», «Арена» и «Пионер». Поэтому показатель насыщенности Барнаула торговыми площадями достигнет уровня не ниже 700 квадратных метров на 1000 человек, что является вторым показателем в стране.

  Но даже после запуска крупных ТРЦ Барнаул еще Поспелиху не догонит, тем более, что и в районе строительство коммерческой недвижимости на месте не стоит.

Нежилая недвижимость просмотров - 1152, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # ГОсть22
    4 марта 2015 в 11:01
    Ну как-то не смешно;(
  • # в теме
    4 марта 2015 в 13:05
    было бы смешно если бы не было грустно
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город