Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 марта 2015 в 10:39
в новостях

Власти Барнаула обеспокоены судьбой застройщиков

  Глава администрации города Игорь Савинцев накануне провел заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в городе Барнауле. Было отмечено, что кризисные явления в этой сфере начали наблюдаться в конце 2014 года, это сказалось на экономических показателях. На плаву остался рынок строительства жилья – сдано 453 тыс. кв. м при плане 380 тыс. кв. м. Но и его будущее внушает опасение из-за возросших ставок по ипотеке и отсутствия оборотных средств у застройщиков. Снизились обороты торговых сетей. В этих условиях скорее всего придется пересмотреть адресную инвестиционную программу.

  «Объекты социального назначения – два детских сада и школа – будут строиться в любом случае. Реализация остальных может быть передвинута на 2016-2017 годы», - пояснил градоначальник.

  Он отметил, что бюджет сохраняет свой социальный характер. В первую очередь будет финансироваться зарплата бюджетников, социальные выплаты. Будет продолжен мониторинг цен на социально значимые продукты, контроль за своевременностью выплаты зарплаты, поступления налоговых платежей в городской бюджет, пишет пресс-центр администрации Барнаула.

  Заместитель главы администрации города Вячеслав Химочка выделил три основных направления, на которых будут сосредоточены усилия городских властей в период кризиса: активизация экономического роста, оптимизация бюджетных расходов, содействие занятости и социальная поддержка граждан.

  В обсуждении плана антикризисных мероприятий участвовали представители общественности, депутаты Барнаульской городской Думы, федеральных с краевых служб, руководители подразделений администрации города.

  В ближайшее время городской план мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности будет принят.

Экономика, Строительство просмотров - 534, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость z
    4 марта 2015 в 11:11
    Не все нашей власти масленица. С доморощенными застройщиками работать надо, а не усы облизывать.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город