Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 марта 2015 в 09:25
в новостях

Арендовать недвижимость у барнаульской мэрии будет дороже

  Депутаты Барнаульской городской думы внесли дополнения в прогнозный план приватизации объектов муниципальной собственности на 2015 год. В план вошли объекты, которые не удалось продать в 2014 году, а также акции двух акционерных обществ. При этом одно из них находится в стадии банкротства и уже не работает.

  Дополнения в прогнозный план приватизации депутаты БГД внесли на сессии 27 февраля. Как пояснили в пресс-службе городской думы, для выполнения плана поступления доходов от реализации имущества на 2015 год и сокращения расходов на содержание пустующих объектов недвижимости в раздел "Продажа недвижимого имущества" плана приватизации на 2015 год дополнительно включены 75 объектов недвижимости общей площадью 22,4 тыс. кв. метров.

  43 объекта площадью 15,2 тыс. кв. метров, не проданных на торгах, перенесены из плана приватизации на 2014 год. Дополнительно включили 32 объекта недвижимости площадью 7,2 тыс. кв. метров.

  Ориентировочная сумма доходов от приватизации данных объектов недвижимости (с учетом сложившейся по проданным в 2014 году на торгах объектам стоимости 1 кв. метра в 11,5 тыс. рублей) составит 257,6 млн. рублей, пишет www.altapress.ru.

  Кроме того, в план на 2015 год включили продажу акций двух акционерных обществ, принадлежащих Барнаулу, которые не были реализованы в 2014 году: это ОАО "Алтай-крайгазсервис" (Барнаулу принадлежит 1108 акций, или менее 1%) и ОАО "Предприятие жилищно-коммунального обслуживания "Прогресс" (у города 51% акций).

  Интересно, что ПЖКО "Прогресс" было признано несостоятельным (банкротом) еще 18 октября 2012 года, и, по данным арбитражного суда, в нем уже никто не работает. Срок конкурсного производства недавно был в очередной раз продлен до 11 июня 2015 года. Тем не менее, продажа акций этого акционерного общества намечена на 4 квартал 2015 года.

  Вместе с тем депутаты Барнаульской гордумы одобрили увеличение платы за аренду муниципального имущества. Она будет ежегодно индексироваться, а нежилые помещения в жилых домах подорожают на 5,5 рубля на квадратный метр, пишет журнал «Капиталист».

  Так, внесено изменение во «Временное положение об установлении размера арендной платы при передаче в пользование муниципального имущества». Сообщается, что «с целью эффективного управления и распоряжения муниципальной собственностью города Барнаула размер арендных платежей в отношении объектов инженерной инфраструктуры будет подлежать ежегодной индексации с учетом индекса потребительских цен».

  Кроме того, возрастёт и ежемесячная плата за аренду нежилых помещений в жилых домах. Теперь количество арендуемых квадратных метров должно умножаться на 5 рублей 50 копеек. Этот дополнительный взнос пойдёт на капитальный ремонт жилья.

  Стоит отметить, что изначально предлагался индекс не 5,50 рубля, а 7 рублей. Однако, как пишет официальный сайт «Единой России» в Алтайском крае, фракция партии в составе Барнаульской гордумы предложила снизить этот показатель.

  — Это решение мы рассматриваем как еще одну меру антикризисной поддержки барнаульских предпринимателей, — цитирует сайт главу фракции Ивана Огнева.

Аренда просмотров - 482, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость z
    5 марта 2015 в 12:03
    Так или иначе, но деньги на капремонт из всех вытресут.

    Найдут способ как покрыть и "соцнайм" жилых помещений.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город