Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 марта 2015 в 10:30
в новостях

Застройщики вводят новые виды рассрочки, альтернативные ипотеке

  Одним из самых главных инструментов на рынке новостроек была ипотека, но сейчас она для многих стала недоступной. Какие условия готовы предложить застройщики покупателям жилья, расскази специалисты первичного рынка недвижимости.

  Один из способов поддержать продажи в новостройках – это рассрочка от застройщика. Сейчас строительные компании прорабатывают новые схемы, готовят новые интересные предложения.

  «Самое важное – это срок рассрочки, – отмечает руководитель Консалтингового центра “Петербургская недвижимость” Ольга Трошева. – Ряд компаний уже увеличили период, в течение которого нужно расплачиваться за жилье, до пяти лет». Застройщики также устраивают различные скидочные акции для тех, кто все же рассматривает возможность взять ипотеку.

  По мнению Ольги Трошевой, многое при покупке жилья значит размер первоначального взноса. У застройщиков он, как правило, начинается от 30%. Но предложения на рынке разные. Например, есть компании, которые предлагают внести половину суммы от стоимости квартиры и получить при этом скидку в 20%. «А оставшаяся часть оплачивается через определенный период – как правило, несколько лет, до окончания строительства дома. Это очень интересное предложение не только в массовом сегменте, но и в бизнес-классе», – рассказывает Ольга Трошева.

  Как отразится уменьшение объемов выдачи ипотечных кредитов на рынке новостроек, судить еще рано. «Сейчас мы не можем спрогнозировать, что будет с рынком дальше, потому что неизвестно, как поведет себя ЦБ. Ставка рефинансирования, которая резко выросла в декабре, уже снизилась на два пункта. Кроме того, властями в ближайшее время будет рассмотрена программа о субсидировании ипотеки», – говорит Ольга Трошева. Напомним, что государство планирует выделить на эти цели 20 млрд руб., чтобы была возможность снизить ставку по ипотеке до 13%.

  Как отмечает эксперт, хотя рассрочка становится у покупателей все более популярной, равнозначной альтернативой ипотеке она не станет, пишет «Бюллетень недвижимости».

  Активность рынка строящейся недвижимости будет напрямую зависеть от спроса. Застройщики ведут грамотную политику – новые объекты будут выводиться в зависимости от покупательской активности. А рынок будет развиваться за счет тех масштабных проектов, которые выводились в последние годы. 

Ипотека просмотров - 872, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город