Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 марта 2015 в 11:00
в новостях

В Барнауле решают судьбу распиленного здания

  Краевая столица может лишиться одной из своих редких "достопримечательностей" — так называемого "барнаульского разлома" на пересечении ул. Партизанской и пр. Ленина. И не потому что будет исполнено уже давно вынесенное судебное решение о его сносе. Дело может принять совершенной иной оборот, пишет www.altapress.ru.

  Для тех, кто уже привык к недоразумению в виде разделенного напополам недостроенного семиэтажного объекта, но не знает его историю, напомним. Максимально упрощенно она выглядит так. Много лет назад предприниматель Алексей Аболымов и гражданин Дании Ниел Смит решили реализовать на принадлежащих им земельных участках (ул. Партизанская, 60 и 62) проект по строительству бизнес-центра класса А. Стройка началась. И даже были открыты предварительные продажи площадей.

  Однако между Смитом и Аболымовым произошел конфликт. И в один из дней барнаульцы увидели уже почти достроенное здание "распиленным" на две части — зрелище впечатляющее. Алексей Аболымов, демонстрируя "разлом" изнутри, уверял меня, что это дело рук Смита. Тот в свою очередь указывал на Аболымова. Но суть не в этом. Проблемы у бывших партнеров начали наслаиваться одна на другую. Что и повлияло на судьбу недостроя. Аболымов не смог в суде узаконить свою часть "разлома". Смит заложил участок в банк, получил деньги, но по кредиту не платил. Банк потом обанкротился. Долгом Смита занялось Агентство по страхованию вкладов.

  Эскизный проект строительства второй очереди девятиэтажного комплекса по улице Партизанской. Разрезанным пополам оказалось крайне правое здание на этом эскизе. Иллюстрация: Группа компаний "Алтайская элита".

  Сейчас в Барнауле одна из уполномоченных компаний готовит аукцион по продаже некогда заложенного Смитом участка (Партизанская, 60, на нем размещена та часть "разлома", которая ближе к пр. Ленина). Начальная цена определена в чуть более 13 млн рублей. Аукцион должен пройти в середине марта. Понятно, что новый собственник земли получит вместе с ней и часть семиэтажного здания, которая официально признана самовольной постройкой. Что с ней делать? Снести? Попытаться достроить?

Сейчас среди людей, знакомых с ситуацией вокруг "барнаульского разлома", обсуждается такая версия: логично, что землю на аукционе приобретет сам Алексей Аболымов или близкая ему структура. В этом случае предприниматель получил бы возможность восстановить целостность объекта и повторить попытку его узаконить.

Несколько лет назад, когда вокруг этого проблемного бизнес-центра кипели судебные страсти, Алексей Аболымов выразил надежду, что "тот, кто купит правую часть здания, будет более адекватен. И мы вместе доведем проект до логического завершения". Возможно, он изменил тактику и будет завершать проект сам. И в Барнауле станет одним недоразумением меньше.

Строительство просмотров - 2342, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # ГОсть22
    6 марта 2015 в 15:11
    Всякое приходится видеться в паутине, но такого "распила" еще не приходилось;)Точно недоразумение;)
  • # Денис
    15 июля 2015 в 21:44
    Барнаул - столица Мира!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город