Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 марта 2015 в 11:40
в новостях

Сергей Мудрик: "Застройка Речного вокзала в Барнауле заморожена минимум на 2 года"

  Сергей Мудрик прокомментировал дискуссию вокруг возможной застройки Речного вокзала и сообщил, что планы по застройке заморожены «минимум на два года», пишет Политсибру.

  Эксперт в строительной отрасли Барнаула считает, что город лишает себя возможности получить красивую набережную. «Я при своем весе и росте вечером не рискую выходить на набережную, настолько там специфичный контингент собирается», - сказал Мудрик.

  Застройке Речного вокзала мешает не только вмешательство власти, но и несколько других фактов. Выяснилось, что последняя сделка купли-продажи этого объекта прошла без обременения, чего не допускают действующие генпланы развития города и края. Также архитекторы и власти были уверены, что участок являлся общественно-деловой зоной, и строить жилье там было нельзя. Как собственник изменил целевое назначение никому не понятно.

  Поэтому легальность купли-продажи участка находится под вопросом. Городская администрация изучает документы, касающиеся сделки о продаже земли на Речном вокзале. Также в администрации подчеркивают, что денег на выкуп участка у них нет. Собственник просит за него 290 млн рублей.

  Напомним, что власти Барнаула отклонили все проекты застройки Речного вокзала и было решено, что жилых комплексов на этом участке находиться не будет.

Строительство просмотров - 1364, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # ГОсть22
    6 марта 2015 в 15:06
    Вот счастье то для специфичного контингента ;)
  • # в теме
    6 марта 2015 в 17:29
    Зачем господин Мудрик там ходит по вечерам, хотя те люди которые для него "спецефический" контингент тоже хотят где то время проводить, набережную строил "советский народ" а не Мудрик пусть выдадут ему участок километров 20 выше по течению и отгораживайтесь набережные стройте.
  • # Иван
    6 марта 2015 в 23:05
    Нет, не выше по течению (в Барнаульском водозаборе стоки не нужны, очистные то будут чисто символические, если вообще будут, проще все в реку), а ниже, за Научным городком ниже километров 20-50 самое то!
  • # ггость
    6 марта 2015 в 23:14
    !!!!!!!!!!!!!!!!
  • # ольга
    7 марта 2015 в 19:23
    А что, городу речной вокзал не нужен? Это была частная собственность или городская? Там же нельзя строить высокие здания. Пески
  • # Елена
    9 марта 2015 в 18:50
    а мне жаль, что при въезде в барнаул, кроме как надписи "барнаул" ничего привлекательного нет...ни места отдыха, ни развлечения, ни речного вокзала (достойного вокзала!)...обветшавшее здание старого базара с бешеными собаками....и бомжихи у монастыря на паперти
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город