Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 марта 2015 в 13:02
в новостях

Новая партия обманутых дольщиков: в Барнауле застройщик не достроил дом и скрылся

  По договору они должны были заселиться в новые квартиры еще в конце прошлого года. Но работы на стройке прекращены, а до руководства компании-застройщика дозвониться не удается, сообщают "Вести-Алтай".

  Наталья Бухтоярова, жительница г. Барнаула: "Они скрылись, телефон директора отключен. С нами никто не работает".

  Обманутые дольщики. Так называют себя собственники квадратных метров в доме по Канатному проезду, 46-б в городе Барнауле. Они все должны были стать соседями в семиэтажке ещё в ноябре прошлого года. Но пока у здания всего два этажа, несмотря на договор и полную оплату, которую внесли дольщики.

  Недавно застройщик прислал дольщикам по почте уведомление о продлении сроков строительства. Но его так и не подписали - застройщик пропал. Сейчас дольщики написали заявление в полицию и готовят исковые заявления в суд.

  Немало вопросов вызвала деятельность застройщика и у краевой жилищной инспекции. Инспекторы выяснили, что почти 40 миллионов рублей, полученных от дольщиков, потрачены вовсе не на строительство.

  В краевом арбитражном суде сейчас сразу два иска о признании ООО "Сибирь Звезда" банкротом. Для героев нашего материала это не лучший вариант. Им может ничего не достаться. Даже страховки, которую обещает дольщикам новый закон, вступивший в силу с января прошлого года.

  Юлия Морозова, специалист по связям с общественностью СРО НП "Алтайские строители": "Эта организация начала строить до того как был принят закон о страховке. У них никаких шансов на страховку нет вообще, потому что разрешение на стройку было дано до принятия закона. Мы ориентируемся на то, когда было получено разрешение, когда был начат строиться объект. И когда в Росреестре были оформлены документы".

Долевка просмотров - 2311, комментариев - 12
  распечатать


Комментарии

  • # иван
    6 марта 2015 в 13:17
    капец
  • # Гость
    6 марта 2015 в 13:51
    А мне интересно куда местные чиновники смотрят? Они, что не знают, что строители по серым схемам работают. Получается админтстрация "крышует" застройщиков, в том числе и крупных. Ну, если по векселям нельзя квартиры продавать, почему глаза закрываете что жи так работает. Ой, до поры, до времени. Надо заставить из личного кармана платить чиновников в таких ситуациях.
  • # 837
    6 марта 2015 в 15:54
    еще летом продавали долевки, значительно ниже рыночной стоимости
  • # в теме
    6 марта 2015 в 17:22
    Гостю нужно дольщиков привлечь как соучастников и тогда все норм будет
  • # Иван
    6 марта 2015 в 22:32
    Если бы все работали, честно и качественно, как ЖИ, то проблем бы не было! Гатилову респект! И на чиновников не надо волочь, им никто не докладывал, что все изначально задумано было, как собрать бабло и сбежать с ним, кинув всех, тут не страховка не поможет, ни чиновники, ни ассоциации...
  • # Иван
    6 марта 2015 в 22:55
    А добросовестных застройщиков, ни кто не "крышует" , к большому сожалению, это показали недавние аукционы по продаже земли. Экономика Барнаула на одних торговых центрах далеко не уедет, промышленности то, почти не осталось. Край аграрный, оно понятно, но Барнаул в прежние времена еще и промышленный был...И да, единственная награда нашего города, орден Октябрьской революции, был в том числе и за ...успехи, достигнутые в хозяйственном и культурном строительстве...(из текста указа Президиума Верховного Совета СССР от 14 августа 1980 года )
  • # в теме
    7 марта 2015 в 14:12
    Все зависит от добропорядочности застройщиков , никто их обманщиков не крышует, люди сами несут деньги кому попало, ЖИ и СОЮЗ хотя и со своими проблемами но строят в серьез и надолго , МММ уже третий заход делает, а количество "идиотов" меньше не становиться , такой риторический вопрос откуда у них вообще деньги берутся. Другая проблема в том что у нас перед законом граждане меньше защищены чем нечистые на руку предприниматели , заплевали директора риэлторского агенства, и все человек остался при украденных деньгах люди не понимают что даже если виновный будет осужден денег они не увидят. А вот если бы эту "дамочку " отправили на пожизненные работы пока она 35 млн не отобьет количество таких предпринимателей сократилось бы разы,ну в нашей стране либерализм поэтому нельзя .
  • # Гость
    9 марта 2015 в 16:30
    Альфаинвест, кажется так называлась строительная организация, тоже строила всерьёз и надолго. До поры до времени. Где она сейчас? Как быстро удалось участникам строительства вернуть деньги, достроить квартиры? Люди хотят серьёзных гарантий. А вексель на квартиру - обещание, не обязательное для исполнения! Читаем здесь http://giak.ru/Giak_gm/supervision-and-control/the-shared-construction/information-for-the-participants-of-the-shared-construction/veksel-na-kvartiru-obeshchanie-ne-obyazatelnoe-dlya- ispolneniya.php . На сайте жилищной инспекции много чего интересного для покупателей недвижимости.
  • # Гость
    9 марта 2015 в 16:35
    Повторно ссылка по векселям. Прошу прощения, если нельзя. Это не реклама.

    http://giak.ru/Giak_gm/supervision-and-control/the-shared-construction/information-for-the-participants-of-the-shared-construction/veksel-na-kvartiru-obeshchanie-ne-obyazatelnoe-dlya-ispolneniya.php
  • # гость
    10 марта 2015 в 09:58
    А вы обратите взыскание на коттедж по Солнечной Поляне, где у ООО указан второй юридический адрес...И посмотрите с кем дружит так называемый Борисов...не только с дольщиками он там обошелся, но еще и свою жену впутал, в принципе ей то что, она этими благами пользуется.
  • # в теме
    10 марта 2015 в 11:16
    Именно поэтому долевое строительство не для всех оно и должно быть не для всех , только у нас в РФ всякая мелочь считает себя "щукой" или акулой капитализма , когда речь идет о зарабатывании денег, тогда риски окупаются , людям простым там делать нечего, те кто рискуют своими деньгами покупаю квартиру по весельной схеме сам делает выбор совать ему голову в пасть льву или нет.
  • # Для - в теме
    10 марта 2015 в 12:29
    Да бросьте. Слежу, ради любопытства, кто инвестировал в жилье в 2013 году в дома жилищки, тот совсем не на подъеме. Первоначально выставляли на авито цены выше, сейчас снизили, так как спроса по таким ценам нет. Проще и не хлопотно на депозите деньги держать. И после того, как инвесторы снизили цены, просчитывали, так получается можно было не покупать на начальном этапе у застройщика, а купить у перекупщика квартиру позже, продержав спокойно деньги на депозите. И получается, что тогда ничего не теряешь (даже можешь в небольшом плюсе оказаться), так как у инвесторов в последние годы берут неохотно. Мониторили цены в кирпиче трехкомнатные. Не знаю, по др. квартирам может другая ситуация и каждый год она может быть разная. Квартиры должны продаваться по закону.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город