Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 марта 2015 в 12:18
в новостях

В Барнауле началась застройка квартала «Времена года»

  Не так давно в Барнауле стартовала застройка нового микрорайона «Времена года», которая осуществляется в квартале 2010, известного после нашумевшего аукциона, где земля была продана по баснословной цене (почти 300 млн рублей).

  Застройщиком выступает ИСК «Союз». Очевидцы рассказывают, что работы на данной площадке ведутся очень стремительно – первый дом уже вырос на два этажа. В то же время компания спешно достраивает соседские дома по адресу: ул. Солнечная поляна, 103, 105, 111, которые, похоже, будут сдаваться раньше срока. Техника с этой площадки сразу же отправляется в микрорайон «Времена года».

  Напомним, новый квартал находится в границах улиц Взлётная, проспекта Энергетиков и Северного Власихинского проезда. Территория долгие годы пустовала. Теперь проектом здесь предусмотрена высокоплотная многоэтажная застройка (от 10 до 17 этажей) преимущественно эконом-класса, с организацией обособленных дворовых пространств. Это, кстати, основная «фишка» - в Барнауле в таких масштабах по этому принципу организации дворов еще не делали. Большинство из них являются пешеходными, без возможности проезда автотранспорта. В данном планировочном решении использованы проезды со стороны подъездов жилых домов. В домах устроены выходы на прилегающую обособленную дворовую территорию через проходные блок-секции. На дворовых территориях разместятся спортивные и игровые площадки, зоны отдыха, под ними – подземные парковки. Эту идею застройщики позаимствовали у коллег из Новосибирска.   

  «Зима» заняла почетное место на севере, «Весна» - на юго-востоке, «Осень» - на юго-западе, ну а «Лето» досталось детям в центре. В форме квартала после этого проявилась интересная деталь – если его развернуть широким северным основанием вниз, то очертания начинают напоминать символ дома. При разбивке на «временные зоны» сходство с символом дома только усилилось, поэтому треугольник «Лета» в центре, так же стал напоминать окно дома, которое светится желтым светом. После привязки идеи «Времена года» к структуре квартала были разработаны для каждой зоны свои архитектурно-цветовые решения в виде эскизного предложения», - сообщали ранее разработчики проекта.

Строительство просмотров - 5478, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    10 марта 2015 в 12:41
    Красивое название кварталов тоже важно. Нравится и название нашего квартала - Лазурный, думаю рядом квартал Лазурный2, это только рабочее название, не стоит повторятся в названиях. Переименовать его надо побыстрей, а то народ к названиям быстро привыкает.
  • # Гость
    10 марта 2015 в 12:59
    Еще недавно столько разговоров было про Солнечную Поляну. А тут скоро и новоселье случится:-)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город