Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 марта 2015 в 15:28
в новостях

В Белокурихе взялись за бизнесменов, сдающих квартиры отдыхающим

  3 марта состоялось межведомственное совещание, посвященное повышению качества администрирования НДФЛ на территории курортной зоны. В заседании приняли участие руководитель УФНС России по Алтайскому краю Валерий Тарада, члены Общественного совета при управлении, глава города Белокуриха Константин Базаров, а также представители государственных и муниципальных органов власти, Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю, обслуживающей курортный город.

  Как сообщил Валерий Тарада, в прошлом году доход от аренды имущества заявили более 320 налогоплательщиков МИФНС № 1, 90% из них сделали это своевременно. Тем не менее, в целом, декларации по форме 3-НДФЛ представили менее половины граждан, обязанных сделать это по разным основаниям.

  Налог на доходы физических лиц является основным источником доходов муниципальных бюджетов, поэтому в повышении качества его администрирования заинтересованы не только налоговые органы, но и местные органы власти. Об этом заявил глава города Белокуриха Константин Базаров

  «Уплата налогов с аренды – это серьезный ресурс для увеличения налоговой базы по НДФЛ. В нашем городе многие сдают квартиры, комнаты в наем отдыхающим. Мы выявили порядка 100 таких помещений. У нас есть опыт по легализации торговли, пассажирских перевозок, но в отношении доходов от аренды нам необходима помощь коллег из контролирующих ведомств», – сказал Константин Исламджанович.
 
  По итогам заседания было решено создать при администрации города Белокурихи рабочую группу, которая будет координировать работу по выявлению фактов незаконной сдачи имущества в аренду. В течение летнего периода на территории курортной зоны будет организована акция «Плачу налог с аренды», а в рамках информационной кампании гражданам расскажут о порядке представления декларации и помогут заполнить отчетность.

Налоги просмотров - 410, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Spartak
    10 марта 2015 в 16:44
    Цены на жилье взлетят?
  • # qwert
    10 марта 2015 в 17:31
    они и так не балуют на курорте. но в сезон аренду поднакрутят "жертвы" облавы. 8-)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город