Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 марта 2015 в 08:24
в новостях

Переселенцам из аварийного жилья хотят предоставить некоммерческий найм за 5 000 рублей

  Стоимость жилья по госпрограмме некоммерческого найма для переселенцев из аварийного жилья в России, которая может заработать после 2017 года, должна составлять 5 тысяч рублей в месяц, сообщил во вторник в рамках общественных слушаний в Общественной палате замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

  "Мы рассчитываем на то, что 5% от людей, заселенных в жилье некоммерческого найма, будут улучшать свои жилищные условия и переезжать. Все остальные будут в этом жилье оставаться. Нужна государственная поддержка, чтобы дать муниципалитетам финансовые ресурсы построить жилищный фонд и сдать его в некоммерческий найм. В расчетах финансовой модели мы закладываем корректную цифру стоимости некоммерческого найма. Например, если брать в расчет квартиру площадью 60 квадратных метров, то стоимость месячной аренды будет составлять порядка 5 тысяч рублей", - сказал Чибис.

  В то же время первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева, говоря об арендных домах, которые будут строиться за счет инвесторов, привела другую оценку стоимости аренды, пишет РИА Новости.

  "Подобное жилье строится на заемные средства. И мы закладывали разные модели этих заемных средств. Стоимость аренды однокомнатной квартиры без субсидий со стороны государства на найм в реальных расценках прошлого года составляет примерно 11-12 тысяч рублей в месяц. Это в том случае, если в доме разрешен 50% жилья некоммерческого найма и 50% коммерческого найма, когда есть возможность перекрестным субсидированием компенсировать дополнительные убытки. Закладывать 5 тысяч рублей мне кажется некорректным, и я боюсь, что мы просто введем граждан в заблуждение", - сказала Николаева.

  В июле 2014 года вступил в силу Федеральный закон №217-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования отношений по найму жилых помещений жилищного фонда социального использования", направленный на регулирование правоотношений в сфере найма жилых помещений.

  Федеральный закон предусматривает создание законодательных условий для формирования рынка доступного наемного жилья и развития жилищного фонда некоммерческого использования для граждан, имеющих невысокий уровень дохода. Законом установлено, что все помещения в наемных домах социального или коммерческого использования будут находиться в собственности одного лица и подлежать предоставлению по договорам найма. Кроме того, документ утвердил порядок заключения договора найма, определены категории граждан, которые могут быть нанимателями, а также требования к наймодателям, говорилось в пресс-релизе Минстроя РФ.

Госпрограммы просмотров - 387, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    11 марта 2015 в 09:39
    Да, еще пара вздохов и бесплатная лавочка прикроется. Кто не успеет, тот точно опоздает.
  • # гость2
    11 марта 2015 в 09:52
    А когда платить нечем вдруг будет, выкинут на улицу или в какую вонючую общагу.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город