Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 марта 2015 в 09:21
в новостях

Число барнаульцев, желающих взять ипотеку, сократилось вдвое

  Из-за нестабильной экономической ситуации число обращений за ипотечными кредитами в Барнауле сократилось в два раза. Об этом пишет «ПОЛИТСИБРУ» со ссылкой на пресс-службу Сибирского банка Сбербанка России.

  Сегодня на рынке ипотечного кредитования складывается следующая ситуация: ставки по ипотеке выросли, при этом увеличение по банкам составило от 2 до 9%, часть кредитных организаций ввели заградительные условия, заняв выжидательную позицию. Банки стали более взвешенно подходить к оценке потенциальных заемщиков, что отразилось и на уровне одобрения кредитов.

  «Декабрь характеризовался рекордными объемами выдач кредитов, население стремительно приобретало недвижимость, в том числе и при помощи ипотеки. Сейчас число обращений за ипотечными кредитами снизилось практически в два раза, причиной тому является ожидание населением снижения уровня ставок, в том числе и при реализации мер государственной поддержки, при этом и часть продавцов сняло свои объекты с реализации», - рассказали в пресс-службе.

  О том, что выдача ипотечных кредитов может упасть, ранее говорил и глава банка ВТБ 24 Михаил Задорнов. По его прогнозам, рынок ипотеки в 2015 году сократится в 2,5 раза.

  Стоит отметить, что финансовая поддержка правительства ипотечному кредитованию можетположительно отразиться на рынке недвижимости Барнаула.

  Так, пресс-секретарь «ВТБ 24» по Сибирскому федеральному округу Лариса Кузнецова рассказала, что ситуация на рынке может измениться уже в марте, когда ставка по ипотеке составит 13% для заемщиков вместо нынешних в среднем 17–20%.

  «Есть все основания предполагать, что если будет окончательно приятно решение о субсидировании правительством процентной ставки по ипотеке, то это всколыхнет рынок недвижимости. Ведь ставка опустится до 13% и соответственно уровень доступности ипотеки будет значительно выше», - поясняет Кузнецова.

  16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 годовых. Эта мера призвана стабилизировать курс рубля и замедлить рост цен. Вслед за этим банки начали повышать ставки по кредитным продуктам, в том числе по ипотеке. На текущий момент кредит на покупку квартиры в новостройке в ВТБ 24 выдается под 15,95%, в Сбербанке — от 14,5% до 16%.

  В заключении в пресс-службе Сибирского банка Сбербанка России отметили, что снижение ставок в текущей ситуации возможно только при реализации мер государственной поддержки.

Ипотека просмотров - 792, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Лора
    11 марта 2015 в 10:06
    Для многих сейчас все что не делается, все что не происходит, даже и к лучшему. Можно и так выразиться, что от греха подальше.Береженого бог бережет.
  • # Алексей
    11 марта 2015 в 23:45
    Ставка не упадет. Может только вырасти. Ситуация будет стремительно ухудшаться. Впереди масштабнейший банковский кризис. Денег нет и уже не будет.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город