Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 марта 2015 в 11:19
в новостях

Численность ипотечных договоров на Алтае снизилась на 13%

  В Алтайском крае сократилось число зарегистрированных договоров с привлечением ипотечных средств. В среднем снижение в январе-феврале составило 13 %, если сравнивать с двумя первыми месяцами 2014 года. Такие данные озвучил вчера, 11 марта, на пресс-конференции руководитель Росреестра по Алтайскому краю Юрий Калашников.

  - Как правило, мы наблюдаем наплыв в ноябре-декабре, регистрируется много сделок, в том числе и по ипотеке. Однако, в конце прошлого года ажиотажа не было, и начало текущего года было непривычно спокойным. Всего за январь-февраль у нас зарегистрировано 4,5 тысячи ипотечных договоров. В то время как в прошлом году в аналогичный период мы зарегистрировали чуть более 5 тысяч», - пояснил Юрий Викторович.

  Ситуация понятна – рост ипотечных ставок и завышенные требования к заемщикам, которые ввели банки с обострением экономической ситуации, делает ипотеку недоступной для многих слоев населения. Отсюда снижение спроса от граждан и численности реальных сделок с привлечением жилищных кредитов.

  В связи с этим в 2015 году Росреестр ожидает либо небольшого снижения количества регистрационных действий по некоторым направлениям, в том числе и ипотеке, либо сохранения их численности на уровне 2014 года. «С одной стороны, казалось бы, в кризис все хотят зарегистрировать свои права, получить бумаги, чтобы быть спокойными за свое имущество. А с другой – снижение некоторых экономических показателей приводит к снижению сделок и регистрации прав», - пояснил руководитель ведомства.

  Кстати, 2014 год в плане ипотеки показывал стабильные, ровные показатели, договоров было заключено на 3 % больше в сравнении с 2013 годом. Ощутился рост договоров по жилым объектам (на 13 %) и по земельным участкам (на 11 %). За весь 2014 года совершено 48 тысяч таких регистрационных действий.

Ипотека, Регистрация прав просмотров - 933, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город